成都社区里有个“种子博物馆”,你想去看看吗?

www.scol.com.cn (2018-09-14 09:23:29) 来源:四川在线
编辑:林霜记者:肖雨杨  

四川在线消息(记者 肖雨杨 摄影报道)9月13日,成都市武侯区玉林街道玉林东路社区“种子博物馆”里十分热闹,市民在志愿者老师带领下观赏辨识各类种子。

/home/img/file/20180913/20180913174515_8867.mp4
scolplayer视频播放器

 

今年6月,为了让居民与自然亲密接触,认识了解更多的植物种类,玉林东路社区创新开设了“种子博物馆”。该博物馆现已成为社区居民接受农业科学常识、体验种植趣味的学习与活动场地。据悉,“种子博物馆”里摆放的50多种植物种子都是通过募集、捐赠等方式筹集而来,一方面用于培育种植,一方面供社区居民观赏辨识。

目前,“种子博物馆”已开展了“我身边的植物密码”“食品健康与安全青少年互助课堂”“种子的旅行”创育农园种植活动等近20项科普活动,深受居民喜爱。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育