@成都老小区住户,加装电梯再迎利好 赶紧来看看!

www.scol.com.cn (2018-11-08 08:35:49) 来源:四川在线
编辑:林霜记者:刘佳  

四川在线消息(记者 刘佳)成都老旧小区加装电梯需求有多大?看看11月7日上午成都高新区紫竹广场上的人气就能知道!

当天,成都市多部门联合在此开展既有住宅加装电梯惠民工程宣传活动。由成都市住房和城乡建设委员会、成都市经济和信息化委员会、成都市质量技术监督局、成都市城乡房产管理局指导,成都高新区规划国土建设局主办,四川省特种设备安全管理协会承办,成都市高新区环境保护与城市综合管理执法局协办的此次活动,通过现场咨询、讲解加梯流程、解读政策法规、展示电梯加装方案等形式,搭建政府、企业、业主的零距离沟通平台,为有需求的住户提供标准化、流程化、精细化的一站式加梯服务。

继成都出台《关于促进既有住宅自主增设电梯工作的实施意见》等文件,明确对符合条件的增设电梯项目,“政府给予20万元/台的补助”等实实在在政策红利后,又有利好袭来。为解决“集资难”“烂尾梯”等问题,当天的活动中,中国人民财产保险股份有限公司四川省分公司、乐山市商业银行面向电梯企业推出了既有住宅加装电梯保险担保的融资方案,为每台电梯提供每台电梯20万元贷款资金支持,将政府补助的20万元/台由建成后提前到建成前,以解决业主的集资困难。通过银保联手,由电梯企业创新服务模式,利用保险担保模式,为加装电梯业主提供工程款垫付、工程履约保障和电梯投入使用后最长十年使用安全运行“零费用”保障(包括电梯工程险、加装电梯安全责任险两大类险种),并提电梯全生命周期使用安全保障,在这一过程中,加装电梯业主无需再另行支付费用。“引导银行、保险等机构参与既有住宅自主增设电梯产业发展,为广大业主提供更多元的资金筹措渠道和更完善的风险保障兜底,有利于破解加装电梯过程中长期存在的难题。”四川省特种设备安全管理协会会长张利民表示。

当天的活动中,最受欢迎的当属“成都市既有住宅自主增设电梯工作指引”。该指引由四川特协收集全省电梯加装相关政策文件、工作方案及合同范本等整理而成,涵盖成都市既有住宅自主增设电梯加装的管理流程、合同模板、企业名录等内容,让广大业主在自主增设电梯过程中能对照指引“按图索骥”、“看单点菜”。

为发动更多社会力量进入既有住宅加梯民生领域,积极打造共建共治共享的社会治理格局,四川特协还组织速捷电梯、多普勒电梯、日立电梯、康力电梯、住友富士电梯、慕尼黑电梯、富士电梯、永大电梯、富士鑫电梯、风行莱茵电梯等10家“成都造”电梯制造企业在现场公开发布诚信自律宣言,表示将严格执行《特种设备安全法》生产质量过硬电梯产品,反对低价、劣质、恶性竞争,积极参与“保险+服务”新模式,为业主提供完善便捷的后期电梯维保、维修、使用保障方案,提供电梯加装后最长十年使用零费用和电梯全生命周期使用保障服务等。

当天,有加装意愿的业主还实地参观了电梯制造企业生产一线,并前往由加装电梯公益委员会按照成都市流程要求打造的西藏阳光苑加装电梯示范点,详细了解加装电梯的各项程序和服务。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育