高考“偶遇”端午 四川交警提示:合理避堵别添堵

www.scol.com.cn (2019-06-04 08:30:59) 来源:四川在线
编辑:林霜  

早报讯(记者 王小瑾)本周五,2019年的高考将拉开帷幕。今年的高考比较特殊,高考首日刚好“撞”上了端午佳节,赴考的莘莘学子与端午小长假出行高峰或许会“狭路相逢”。四川公安交警建议考生提早熟悉考点,接送考生的车辆要及时关注交通信息,考试期间提早出门,注意交通安全。非接送考生的车辆,经过考点周边时,请服从交警指挥,减速慢行,不要鸣笛,不要在考点周边道路停车。

高考期间,四川省交警将结合实际,制订发布交通出入口导向和停车诱导的交通指示,并根据各考点的实际,在考生进出的高峰期实行必要的交通管制。针对运送考生的车辆给予优先通行,加强对考点周边特别是轨道交通施工附近区域等交通复杂地段的交通秩序管理,严格查处禁鸣区鸣号等交通违法行为,确保考点周边道路交通安全畅通和考试正常进行。

结合往年的护考经验,四川公安交警提示广大考生及送考家长:提前做好准备,确认相关证件及考试物品已妥善保管;考试当天,出发时间要留有余地。因为按照规定,如果考生迟到,在规定的时间内允许入场;超过时间的,禁止入场。如果考生遇有交通堵塞,可出示准考证向交警求助。

对于准备自驾出游的群众,四川公安交警在建议“礼让”高考的同时,也将全省在端午节期间无法恢复通行的国省道施工路段和部分旅游景区的相关情况进行了梳理预判,以便大家合理安排出行计划。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育