2019成都世警会:双流体育中心“大变身”基本完成

www.scol.com.cn (2019-07-09 09:57:38) 来源:成都日报
编辑:林霜  

双流体育中心

距离2019成都世警会开幕仅有一个月时间,双流体育中心不仅是8月8日当天开幕式的举办地,在这里还将举行包括世警会重量级项目——最强生存者等多个比赛项目。众多精彩比赛项目将在这里呈现,来自全世界的警察、消防员将在这里比拼,爱好体育的市民也将前往观战,双流体育中心现在场馆改造情况如何了?近日,记者进行了打探。

场馆焕然一新

整体改造已基本完工

焕然一新的塑胶跑道、平整的草坪、颜色鲜艳的看台座椅、高大挺立的照明灯塔……经过提升改造后,双流体育中心这座现代化的体育场馆又增添了更多“国际范儿”。

据了解,双流体育中心提升工程包括广场地面、贵宾区和现代五项赛事中心功能房等5个工程类项目及双流体育中心监控系统、灯光系统等5个货物类项目。目前已对体育馆外立面、吸音板墙面和比赛专用木地板进行了整体升级,体育场的功能房、田径跑道、草皮等也已进行了整体的升级和亮化。从观众区域到比赛区域,每个区域都按照美观实用的原则进行改造,整体改造已基本完工。

报警、监控、公共广播

760套多功能智慧路灯将上线

在体育场馆改造有序推进的同时,双流区部分道路的照明工程改造也正同步推进。为了迎接世警会,双流区为辖区内宜城大道、金河路、银河路等7条道路定制了760套多功能智慧路灯,此次的道路照明改造工程项目包括对旧的路灯拆除和安装多功能智慧路灯。

与传统路灯相比,智慧路灯搭载有一键报警功能,视频监控还可以实时跟踪现场情况。同时,智慧路灯还具有公共广播功能,可以通过远程喊话的方式处理现场情况,为世警会期间的安全保驾护航。同时,智慧路灯所配有的LED显示屏则可以对一些重要信息进行推送发布。

志愿者安排培训中

届时还有世警会公交专线可乘坐

除了场馆、路灯等各类硬件设施的改造升级外,志愿者工作、交通保障工作等软件保障工作也在进行中。

据了解,目前双流区志愿者招募人数已经超过千人,按照世警会组委会安排部署,针对志愿者基础服务能力的培训已经展开,指导其全面了解城市文化形象,在赛事期间开展志愿服务工作的同时,积极宣传推介世警会。

此外,针对双流区辖区内所涉及的70余个公交站台全部进行双语改造,新增14条世警会公交专线,还加快5G网络部署,各通信公司建立多个5G基站,预计7月底前将确保世警会场馆周边5G全覆盖。与此同时,城市绿化、医疗保障、安全保障等综合保障工作也正陆续安排到位。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育