101张照片展现公园城市之美 天府新区住建成就展如约而至

2019-10-09 08:33:43来源:红星新闻编辑:林霜

(鹿溪河湿地与兴隆湖-四川天府新区成都管委会党群工作部 供图)

2019年,新中国成立70周年。

2019年,天府新区获批国家级新区五周年。

从起步到加速,5年时间里,天府新区始终与国家发展同频共振,留下浓墨重彩的一笔。

五年砥砺奋进,五年春华秋实。新时代新起点上,天府新区牢记嘱托、感恩奋进,奋力建设新时代公园城市。

牢记嘱托 感恩奋进

奋力建设新时代公园城市

(中国西部国际博览城-四川天府新区成都管委会党群工作部 供图)

天府新区2014年获批国家级新区,是担负国家战略的重大平台,是治蜀兴川的“百年大计”,是成都大城崛起的重要支撑。

(兴隆湖之心01-四川天府新区成都管委会党群工作部 供图)

“天府新区是‘一带一路’建设和长江经济带发展的重要节点,一定要规划好建设好,特别是要突出公园城市特点,把生态价值考虑进去,努力打造新的增长极,建设内陆开放经济高地。”——肩负殷切嘱托,承载四川“百年大计、省之大事”的发展期许和成都重塑城市格局的“南拓”重任,天府新区正围绕实现高质量发展、创造高品质生活,加快建设“人城境业”和谐统一的大美“公园城市”。

2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。为贯彻党的十九大精神、党和国家领导人对四川及成都工作系列重要指示和对住房城乡建设工作重要批示精神,认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,落实省住房城乡建设厅《四川省住建领域宣传建国70周年成就工作方案》和《建国70周年住房和城乡建设成就展方案》工作安排,在市委宣传部指导下,由成都市住建局牵头,天府新区成都党工委党群工作部、天府新区规划建设国土局以“牢记嘱托 感恩奋进 奋力建设新时代公园城市”为主题,在辖区推出庆祝新中国成立70周年住建成就展。

本次活动以展出记录天府新区发展变化的一系列照片为主要形式,用影像作品,用光影定格向更多人展示天府新区的城市特质、发展轨迹和美好蓝图,展示天府新区住建系统干部职工落实新发展理念不忘初心、砥砺前行的奋斗历程和积极向上、奋发有为的精神风貌。同时,展出的照片还从不同角度进一步挖掘天府文化和人文情怀,引发更多人的情感共鸣和积极参与,激发社会各界对天府新区未来发展的信心和期待。

地点日期:

9月29日-10月3日在兴隆湖畔

10月1日-10月5日在天府新区规划厅

12下一页尾页

    编辑推荐