返回顶部

成都推进“双创”政策报告:上半年新增科技型公司5660家

http://www.scol.com.cn  (2015-11-09 16:53:20)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯记者:王玥  

四川在线消息(四川在线记者 王玥)近年来,成都市认真落实国家、四川省关于“大众创业、万众创新”重大部署,率先启动实施“创业天府”行动计划,着力激发全社会创新创业活力,大力营造创新创业生态,城市创新创业日趋活跃。9日,2015成都全球创新创业交易会暨第十届欧洽会在成都世纪城国际会议中心举行,记者从会上获悉了成都市推进“大众创业、万众创新”政策措施落实情况报告。

今年1—6月,成都市新登记各类市场主体11.6万户,同比增长34.7%;新增注册资本3546.58亿元,同比增长142%,高出全国平均水平103.6个百分点;新增科技型市场主体5660家,同比增长48.56%;新增创业板上市企业9家,新增新三板挂牌企业13家。1—6月,成都市高新技术产业产值预计达到3717亿元,同比增长14%;成都市专利申请量26674件,同比增长31.2%,其中,企业专利申请量18176件,同比增长30.5%。

成都市强化创业扶持,打造创新创业公共平台,建立完善创业投资引导机制,完善创业孵化器服务。综合运用政府购买服务、无偿资助、业务奖励等方式支持创新创业公共服务供给;发展“互联网+”创业网络体系、构建线上与线下相结合的创新创业生态体系;建立和完善创业投资引导机制,拓宽创业投融资渠道;支持创业担保贷款发展,简化贷款和贴息手续;发展众创空间、企业孵化器、大学科技园、农民工返乡创业园等各类孵化机构……

在促进国内外高校院所创新创业方面,高校院所2年内未实施转化的科技成果,可由成果完成人或团队通过与单位协商自行运用实施。支持四川大学、电子科技大学、西南交通大学和西南石油大学开展科技成果处置权、收益权和所有权改革试点。加快建设校院地协同创新载体,支持四川大学、成都信息工程学院等在蓉高校院所利用校院内或周边存量土地、楼宇等资源,共建有一批产业技术研究院、科技孵化载体、成果转化实体机构、公共技术平台;积极探索创建更为开放、集成、高效的校院地协同、产学研结合创新模式吸引国内外高校院所在蓉设立新型科研组织,电子科大、西南交大、香港城市大学、武汉大学、华中科技大学等知名高校在我市共建“技术转移+创业孵化”新型产业技术研究院10余个,推动科技人才创办企业,促进科技成果转化。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错