都江堰虹口漂流开漂了!_吃喝玩乐_成都频道_四川在线

返回顶部

都江堰虹口漂流开漂了!

http://www.scol.com.cn  (2017-05-02 08:37:47)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯记者 张雪婵  

四川在线消息(四川在线记者 张雪婵)近日,记者从都江堰获悉,经历了近半年的休整,虹口漂流正式开门迎客。4月28日,在明媚的阳光下,白沙河的河水分外清澈,游客在漂流戏水的过程中体验原生态的清新之意,就此拉开了2017年虹口漂流的序幕,同时标志着都江堰市龙池镇进入旅游旺季模式。

龙池镇虹口景区在“五一”期间安排了漂流首漂活动、航空模型飞行表演、国际滑翔伞公开赛、蒲虹路爬坡赛等户外精彩活动。在参与活动的同时,漂流公司还设置了抽奖环节。

在一片锣鼓声下,首漂现场祭河神活动热闹开始了,穿着羌族服饰的姑娘领着水果、猪等祭品开始进行祭拜天地,随后,盛一晋知事(民国4年灌县知事)带领众差役40余人进行巡江仪式,表达人们对白沙河的深深崇敬,祈求今年的风调雨顺。

很早的时候,龙池的老百姓就有“祭河神”的习俗,人们用牛羊猪作为祭品,来祈求河神来年能风调雨顺和在白沙河里常年放筏的“搬搓手”亲人的安全,“搬搓手”源于村民的伐木售卖工作,村民过去用牛皮筋穿好伐钉子将树木扎成长约5—9米,宽约4—5米的木筏,放入白沙河中,熟练的“搬搓手”就在竹筏上操作方向,协助河里的木头顺利漂到紫坪铺再上岸进行销售,龙池最早的漂流也源于此。

与往年不同,今年虹口漂流在基础设施方面重新布局和规划,据虹口漂流公司总经理王旭东透露,虹口漂流今年再度投入千万元结合虹口国家AAAA景区标准,进行了基础设施的提档升级,按照旅游厕所改革要求新建星级旅游厕所,上档升级漂流酒店、漂流游客接待中心售票大厅,新购置漂流船500只(漂流船只达到3000余只),配置漂流直通车11辆,购置漂流装备(头盔、凉鞋、救生衣、护膝等)3000套,完善漂流生态停车场灯光照明及音响系统等基础设施。同时配备了60名持有船员证书的操作手,保障了漂流项目的安全,漂流日接待量可达到1.5万人次。

另外,今年虹口漂流还新增了休闲长廊并完善了码头基础设施的改建,实现了漂流中心无线网络的全覆盖,安装了互联网络的摄影头,游客可以在网上实时看到景区游客欢乐漂流的场景。

素有“西部第一漂”之称的虹口漂流,全长10公里,落差明显,不仅可以让游客感受远喧嚣而返林,近山野而归真的生态魅力,更能享受“与浪共舞,激情飞扬”的惊险乐趣。王旭东说,“中国漂流小镇”诚挚地邀请热爱生活、亲近自然、追求梦想的朋友们,带着愉悦的心情,合着浪花的节拍,亲身体验爽活之旅。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育