返回顶部

“泰”风奇袭都江堰

http://www.scol.com.cn  (2015-11-07 16:14:36)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯记者 张雪婵  

四川在线消息(四川在线记者 张雪婵)11月7日,“2015都江堰世界嘉年华——泰国文化风情周”在都江堰南桥广场拉开序幕。活动由都江堰市人民政府主办,泰王国总商会、泰王国驻成都总领事馆协办,“行天下”旅游联盟承办。

    “从文化风情周启动的那一刻,游客就能感受到身处泰国的氛围。”活动主办方介绍,“2015都江堰世界嘉年华——泰国文化风情周”主要包括四大类活动:城市交流类活动、文化艺术类活动、旅游巡展类活动、泰式体验类活动等。

    活动动仪式后,花车巡游会开启,通过造型华丽的花车、原汁原味的泰国歌舞表演、沿途的泰国建筑元素等,向到场游客展现泰国文化的魅力。

    都江堰市委书记张余松说,泰国是一个历史悠久、美丽富饶而又充满朝气的国家,泰国是都江堰市民最受欢迎的出境旅游目的地之一,此次活动可以让市民游客在都江堰市就能一站式欣赏到华丽的泰剧,品尝到美味的泰餐,观看到精彩的泰拳以及参与独具泰国特色的文化风情体验。

    40年前,周恩来总理与克立·巴莫总理在北京签署建交公报,正式开启了两国关系发展的新纪元。40年来,两国关系平稳发展,经贸合作日益紧密,民间交流频繁活跃。

为响应国家“一带一路”号召、丰富都江堰旅游国际化元素、打造都江堰市场化节会品牌,将“泰国文化风情周”落户都江堰市,并以“山水都江堰,异乡泰国情”为主题,与泰方合作向游客展示泰国文化风情魅力,并为都江堰市的旅游国际化发展带来良好的推动力。(都江堰供图)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育