晚高峰侵走应急车道 驾驶员被记6分 

www.scol.com.cn (2018-12-14 16:20:24) 来源:四川在线
编辑:林霜  

四川在线消息(记者 陈昊)12月13日晚高峰期间,一辆川A牌照的黑色轿车行至成都绕城高速天府收费站附近时,前方车流缓慢,该车直接驶上了旁边的应急车道。交警发现后,立即指挥该车辆开下收费站等待处理。

“警官,我不是故意的,车子提醒机油快没了,所以我就出来了。”面对交警的处罚,驾驶员称事出有因,对自己侵走应急车道的行为,辩称并非故意为之。

成都交警六分局绕城交警大队民警叶力依据《道路交通安全法》相关规定,对该驾驶员处以罚款200元、记6分的处罚。随后,民警叶力发现,该车主驾驶证已经记满11分,依据相关规定,对其暂扣驾驶证,通知其在相应时间内去成都交警六分局参加科目一驾照考试。

民警提醒,近期交警部门将以电话、短信等方式对累积交通违法逾期未处理的机动车所有人进行告知和催办,请广大市民积极配合警方行动,在接到相关告知、催办后,迅速安排时间及时消除机动车交通违法记录,以免带来道路交通安全隐患。如未能自行及时消除交通违法者,交警部门将依法传唤车辆所有人至交警分局接受调查处理,消除道路交通安全隐患。(成都交警六分局供图)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育