返回顶部

3名好心“托举哥” 15楼托起轻生女子

http://www.scol.com.cn  (2014-03-09 15:12:33)  来源:成都商报  

15楼,众人托

32岁的张利军:最先冲到15楼阳台上,将轻生女子托举起来

张利军的妹夫:跑完车回到家发现险情后,也加入到救援中,双手托起踩在晾衣杆上的女子

另外一名邻居赶来,也用手掌托起晾衣杆

16楼,众人拉

16楼的吴居树:拿出铁锤和扳手,准备破门而入救人

15楼的曾师傅:拿着铁锤赶了上来

众人破门而入,吴居树和其他邻居立即上前,通过栏杆缝隙,抓住女子的手腕,不让女子掉下去

冷雨,黑夜,15楼阳台高空突然掉下一双脚,没穿鞋袜,一名女子哭喊着“不想活了,不要救我”。住在15楼的张利军吓了一大跳,他冲到阳台上,双手托住女子的双脚!女子命悬一线,随时可能掉下去。

托举的双手越来越酸,张利军很怕自己支撑不住。好在旁边有一根晾衣杆,危急时刻,张利军将女子的双脚放在晾衣杆上,然后再托举住晾衣杆……视频显示,在等待消防救援的过程中,有3人参与了托举。

16楼女子悬空中,众人双手托起她

前晚9时25分许,龙泉驿怡和新城E3区15楼,32岁的张利军在卧室看电视。突然听到外面有哭闹声,往阳台上一看,他吓了一大跳!卧室阳台空中掉下一双脚,双脚没有穿鞋袜,楼上一名女子哭喊着“我不想活了,你们不要救我”。

想到有人要轻生,张利军冲到阳台上,双手抓住女子的脚踝,他听到楼上一名男子在劝女子。男子自称酒喝多了,以后会改正,让女子先上来再说。男子的劝说和解释并没有让女子安静下来,女子双脚仍不时乱动,拒绝张利军的帮助。他只好一只手抓住女子的脚踝,另一只扶住栏杆,以防自己被拽下去。“你还那么年轻,有啥子想不开的嘛,有话好好说,跳楼也不是办法。”张利军的老婆和妹妹安慰女子。两三分钟后,女子安静下来,没有再乱动。

9时30分许,可能彼此的力气在渐渐消耗,张利军的双臂越来越酸,女子的双脚也慢慢往下滑,滑到张利军卧室阳台的晾衣杆旁。张利军急中生智,将女子的双脚顺到晾衣杆上,然后双手托住晾衣杆。9时35分许,张利军的妹夫跑完车回到家里,见情况危急,也加入到救援中,双手托住晾衣杆,随后另外一名邻居也赶过来,用手掌托起晾衣杆。

邻居破门而入,紧紧抓住女子手腕

9时30分许,就在张利军双手托举晾衣杆时,楼上拉女子手的男子称手臂没有多少力气,让女子先上来再说。张利军这才意识到,楼上只有一人在救女子,张利军立即让妹妹去喊邻居帮忙。妹妹张红梅赶紧跑出门,敲开几户邻居的房门,“16有人跳楼,快点帮忙”。几户邻居立即跑到16楼,敲事发住户的房门,无人应答。

16楼42岁的吴居树用脚踢门未果,他拿出铁锤和扳手,准备破门而入。很快,15楼一位姓曾的师傅也带着铁锤赶上来,几分钟后,在多人和小区保安以及警方的配合下,房门终于破开。

邻居们看到,卧室阳台上,一名年轻女子翻过大约1米高的玻璃栏杆,身体大部分悬空,女子的老公则紧紧抓着女子的手腕,男子身上弥漫着浓烈的酒味。担心男子体力消耗殆尽,吴居树和其他邻居立即上前,通过栏杆缝隙,抓住女子的手腕。

119及时赶来,救下轻生女子

64岁的杨兴田立即拨打110,并跑到18楼楼顶,放下一根4米多长、小手指粗的晾衣绳,又跑回16楼事发住户家,希望有人能将绳子拴在女子的腰部上,再把女子“提起来”。将绳子拴到女子身上,必须得翻过栏杆,这个救援方法太危险了,只得作罢。

9时27分许,成都消防6中队接警后赶赴现场。消防队员将保险绳从16楼滑下,将安全腰带系在女子腰上,再将她慢慢往下放,同时民警在15楼接应。9时49分许,女子被成功救下。图据消防视频

轻生原因>>

邻居:

酒后夫妻吵架,女子想不开

多位邻居和物管均表示,女子是一家三口,租住小区已有几个月。女子20多岁,孩子一岁左右,昨晚,有朋友来家里看小孩,晚上在家招待朋友吃饭。晚上9点过,送走朋友后,女子因为丈夫喝酒的事吵架。女子想不开,于是跳楼轻生,男子赶紧上前制止。成都商报记者前往该住户家求证,但敲门后无人应答。

还原救援>>

托举哥:

幸亏有根晾衣杆,才将女子托起

成都商报记者注意到,15楼的晾衣杆是一根竹竿和大约半米长的铁杆,两者绑在一起,而铁杆固定在墙壁中。15楼的张利军称,有3人参与托举。后来,多亏有人破门,让更多人去帮助女子。幸好楼上的救援人员抓得稳,幸好女子的双脚正好踩在有半米铁杆支撑的晾衣杆上,幸好有那么多好心人、幸好民警和消防及时赶到,成功将女子救了下来。

编辑:陈昊
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错