返回顶部

“地震女孩”魏玲今天当妈妈

http://www.scol.com.cn  (2014-03-18 10:38:42)  来源:四川在线  

手术今天下午2点进行,主刀医生表示,强大的医学阵容肯定会保证母子平安

“地震女孩”当妈妈的消息经四川在线报道后,大家都在关注这个创造一个又一个奇迹的“准妈妈”。今天,四川在线又给大家带来一个新消息:下午2点,魏玲就要开始手术,也就意味着,宝宝今天就能和大家见面啦。

“只要娃娃能健康出来就好。”就要和宝宝见面了,魏玲的心里想的全是宝宝。魏玲的妈妈告诉记者,她现在唯一的心愿就是,希望母子平安。不管男孩女孩只要健康就好娃娃健康生出来就对了。这些天,天天都紧张。”

昨日下午在华西医院见到魏玲时,她正躺在床上发信息,左手臂上插了一根软针管。“刚刚医生说准备明天手术,我正在给一些朋友发信息。”

魏玲说,上午10点过的时候,肚子有点疼,2个小时内宫缩了6次,医生做了检查后临时决定把原本定在周四的手术提前到周二。“我已经告诉爸爸和老公了,老公明天早上8点过下了早班就赶过来。”

由于要手术,医生叮嘱了魏玲吃东西要注意,只能吃半流食,比如面条、稀饭、蒸蛋、抄手之类的。“医生叮嘱只能吃这些,牛奶最好不喝,那我就不喝牛奶了。”晚饭,魏玲严格遵守医生的叮嘱,吃了蒸鸡蛋和一份抄手。

手术时间定在今天下午2点,这就意味着今天下午魏玲就可以和她的宝宝见面了。“不管他是男孩还是女孩,不管他长啥子样子,只要健康就好。”魏玲的妈妈就站在床尾,一直笑着看躺在床上和大家聊天的魏玲。“我唯一的心愿就是,明天他们母子平安。你们一会儿唱首《母子平安》的歌嘛。”听到妈妈的话,魏玲笑嚷道,“哪里有《母子平安》这首歌嘛,听都没听过,你自创的哇?”

听说记者和康焰教授通过电话,魏玲一股脑抛出了许多问题:明天手术是全麻还是局麻?全麻得不得伤到宝宝?要是在医生下刀的时候宝宝突然动了一下,会不会伤到宝宝呢?“哎呀,明天娃娃健康生出来就对了。这些天,天天都紧张。” 两主任会面交接商量手术细节我们考虑到每个可能遇到的困难,以及解决办法,确保手术顺利。”

昨日19点30分左右,魏玲最信任最依赖的“康叔叔”——华西医院重症医学科主任康焰教授来看望魏玲,这是魏玲这次来成都他们第一次见面。

夹克外套,西裤皮鞋,精神抖擞的康焰刚过电梯转弯口,就看到从厕所门口开着电动轮椅的魏玲,看到康叔叔的身影,魏玲“刷”地一下,就开着轮椅“飞”向康叔叔。康叔叔也一路小跑向魏玲,一把抱住她,小声呵斥,“慢一点,这哪里像要当妈妈的人嘛。慢点,慢点。”

康焰教授看望魏玲的时候,魏玲的主管教授刘兴会主任也正好过来探视她。两大医学“巨头”在魏玲的床前,一边查看魏玲的腹部伤口,一边讨论即将进行的手术细节。刘兴会不停地在魏玲肚子上比画,剖腹产的刀口切在哪儿?横切还是竖切?这些问题都是主刀教授刘兴会一直在思索的难点。“我们准备给她建立2个大的输液通道。”刘兴会表示,她最担心今天魏玲大出血,输液通道就是为手术做准备。“我们考虑到每个可能遇到的困难,以及解决办法,确保明天的手术顺利。”为了确保手术万无一失,康焰教授还带来了魏玲昔日治疗的所有资料。这也是两大医学“巨头”第一次面对面交流。

康教授临走的时候,拉着刘兴会教授的手表示感谢:“我代表我家魏玲及其家人感谢你,明天的手术就交给你了。”刘兴会对魏玲说:“你现在的任务就是休息好,什么都不要想。所有的事情都交给我们,这么强大的医学阵容肯定会保证你们母子平安的。”

■开心的事老公请假过来 “我老公也要过来。”得知手术提前的消息后,魏玲第一时间就给老公打了电话。“原来以为他来不到,没想到他们老板居然还准了他几天的假。”说到老公,魏玲笑嘻了,“你们要是想采访他就等他明天过来嘛,他现在在上班,手机没带身上。”“说不担心是假的,只要母子平安就好了。”魏玲的妈妈告诉记者,要当外婆了,除了激动和兴奋外,就只剩担心了,话刚说完,她就开始自我安慰。“哈哈,我担心也没用,都是专家们操心的问题,我只管照顾好魏玲就对了。”

说到提前手术的问题,魏玲表示一点都不紧张,也不觉得意外。“我早就做好心理准备了,娃娃随时都会出来,这也是我住院的原因。我只希望,娃娃平安出来。”

魏玲心里明白,宝宝的出生不仅仅是他们一家人在关注,更是所有关心她的人的期待。“下午的时候,广东边防部队第七支队卫生部队的队长,亲自帮我调来之前在深圳做手术的病历资料。深圳二医院的烧伤整形科主任也非常关心我,经常给我打电话。”

■妈妈的爱 “记得给娃娃拍照片的时候,千万千万要把闪光灯关了,娃娃太小,眼睛会受不了。”正在聊着天的魏玲突然说了这一句。

■宝宝取名

马上就可以见到宝宝了,可是让魏玲犯愁的是,宝宝的名字还没取好。“让康叔叔取个名字吧,他有学问,取的名字要好听些。”

■网友声音 @火星人在地球:好坚强的妈妈,加油! @丢丢遗失:好想去医院看看小宝贝。 @角落里的小猫咪:生活,总会给不幸的人回报,祈祷母子平安! @稻草人呼呼:好感动! @幸福地一半边:魏玲,加油!一直关注着你!

编辑:陈昊
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错