返回顶部

成都“励志帝”和牛津剑桥有个约会

http://www.scol.com.cn  (2014-03-19 12:37:02)  来源:四川在线  

 

成都大学出了位“励志帝”,陆续收到了英国牛津、剑桥等六所名校的博士录取通知书

■记者 张瑾

2007年考入成都大学师范学院专科,2010年通过专升本进入成大外国语学院读本科,2012年留学英国布里斯托大学攻读硕士,自信而谦逊的蒋迪尼称自己“高中成绩中等”,高考差2分上三本线。去年11月,他陆续收到了来自英国牛津、剑桥、布里斯托、巴斯、诺丁汉和新西兰奥克兰六所世界名校的博士录取通知书。

“我和成大有个故事”

是成大收留了我

1989年出生的蒋迪尼,来自四川达州一个教师家庭。记者看到他时,他正在成大学术报告厅做演讲,他身材瘦削,讲话有力,近两个小时的全脱稿演讲,清晰流畅。“我高中成绩中等,2007年高考差2分上本科线,还是补录志愿进的成大,是成大收留了我。”蒋迪尼告诉天报记者,他为此充满感恩。上大学以后,蒋迪尼几乎将自己的全部课余时间都用于了社会实践,大量的社会实践让他比同龄人更早地学会了如何与人、与社会打交道,这也成为他后来能够成功申请布里斯托大学的重要因素。

“我和留学有种机缘”

申请的10所大学全拿下

蒋迪尼自称“不是应试型人才”,认为国外的大学或许更适合自己,留学的想法一直很坚定。

蒋迪尼告诉记者,定下留学目标以后,他先是给自己定位,确定自己目前的水平申请哪些大学比较有把握,做到有的放矢。最终他顺利去到了最心仪的布里斯托大学,攻读教育领导、政策与发展硕士课程,并于一年后获得了教育学硕士一等学位。

“我和牛津剑桥有个约会”

100万留学费用成难题

据了解,家境并不富裕的蒋迪尼在留学布里斯托大学时所花的费用,已经让他和父母很犯难了。面对即将到来的三年读博生涯,总花费将在100万左右,蒋迪尼目前还没想到解决办法。

在英国读硕期间,蒋迪尼十分节约,大部分花费都是靠自己打工解决。他回忆说,自己没有在英国买过衣服,甚至舍不得坐公交车,“英国公交车一次是3磅,相当于人民币30元,所以我基本都是走路。”

读博期间,他将继续攻读教育学。他希望能提高偏远地区教师的综合素质,给贫困地区的孩子带去更多受教育的机会。

图片由受访者提供

编辑:陈昊
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错