返回顶部

成都"奥迪女"被判交通肇事罪

http://www.scol.com.cn  (2014-04-10 17:53:11)  来源:四川在线  

   四川在线消息(四川在线记者 吴忧 实习生 樊敬 摄影 赵霞)10日上午,成都武侯区法院公开开庭审理了陈某涉嫌交通肇事罪一案,并当庭宣判,判处被告人陈某有期徒刑一年。

2013年9月3日凌晨,人南立交下桥处 ,一辆“疯狂”的奥迪Q5连续撞飞两辆出租,致一出租上的男乘客当场死亡。26岁的无证醉驾肇事女司机陈某,事前曾喝下4杯洋酒,后被男友召来转场吃宵夜,死亡的男乘客是一同到林荫街去吃烧烤的男友的朋友。

此前,检方以涉嫌交通肇事罪对陈某提起公诉,并在刑事部分审理结束后,法官先就民事部分进行了调解。

在庭上,被告陈某当庭递交了被害人家属出具的谅解书,得到法院认可,最终法院依此从轻判决。被告人家属出庭旁听,被害人家属则一直没有出现。

10时45分,被告人陈某被法警带入法庭。在回答公诉人问询时,被告人表示,家属已同被害人家属和受害人达成赔偿协议,且履行完毕,已完成赔偿事宜,获得被害人家属谅解。庭审过程中,陈某先是表情平静,在听到被害人家属、受害人出具的谅解书时,开始泣不成声。多位被害人家属、受害人在谅解书中表示,已收到赔偿,请求法院从轻处罚。

国家公诉人在公诉意见中说,建议判处被告人有期徒刑一到两年。

在最后陈述中,陈某哽咽着说,已认识到自己的错误,对死者家属非常对不起,也对不起爸妈,又不断重复对不起三次,一直泣不成声。

在休庭10分钟后,法院当庭判决,被告人犯交通肇事罪,判处有期徒刑一年。

宣判前,合议庭在评议意见中指出了被告人的从重处罚情节:醉酒驾驶、无证驾驶、造成1死2伤2出租车受损的严重后果。不过,评议意见指出,被告人自案发以来认罪态度一贯良好、被告人家属积极进行赔偿道歉、被告人取得了受害方的谅解并出示了谅解书,以上均是可以从轻处罚的情节,合议庭还注意到,被告人和被害人(死者)为相互认识的朋友,综上,法院做出了上述判决。

编辑:陈昊
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错