返回顶部

成都交警整治散发小卡片等行为 首日逮5卡娃8小贩

http://www.scol.com.cn  (2015-11-10 17:31:59)  来源:华西都市报  
编辑:侯雯雯杨雪  

11月9日上午,成都出租车师傅老王开车行至红照壁路口等红灯的时候,前方突然出现几个男子,手里拿着一叠卡片,往排行的车辆里扔。他们就是长期在街道上散发小广告的“卡娃”,而这种存在多年的“推销模式”,也让市民烦恼不已。

11月9日开始,针对在中心城区机动车道内散发广告小卡片、沿途兜售物品等行为,成都交警开展专项整治。行动首日,共查处在机动车道内散发广告小卡片的交通违法行为5件,在机动车道内兜售物品的交通违法行为8件,并移交属地公安派出所予以治安处罚。

现场

小广告满天飞 司机叫苦不迭

11月9日上午,出租车师傅老王接了个客人,从数码广场往天府广场走。在红照壁等红灯的时候,排行的车流之间突然出现了几名男子,老练迅速地穿梭其中,他们手中的小卡片准确地嗖嗖飞进车窗。就算窗户关上也不能“幸免于难”——他们会把各种卡片塞在前挡风玻璃缝隙里。

“到处都是,发的全是些演艺场所、贷款融资、低价机票之类的小广告。”1分钟不到,红灯转绿,王师傅起步上路,他顺手把2张新鲜收到的某小贷公司和演艺酒吧的小卡片扔到前门板里,那里已经有了厚厚一摞小广告,“真的是烦死了!这等一个红灯收2张不算多,有些路段扔卡片的、卖花的、一个红灯来四五个人都很正常。”

数据

集中整治首日 逮到5个卡娃8个小贩

9日开始,为强化道路交通管理,成都交警针对在中心城区机动车道内散发广告小卡片、沿途兜售物品严重影响行车安全的交通违法行为进行集中专项整治。

9日下午3点50分,成都市交警六分局民警在警务区巡逻时,发现天府大道天府三街路口有人在快车道上,向行驶车辆的驾驶人散发“代开正规发票”的广告小卡片,严重影响行车安全。在将此人挡获后,民警发现他身上还有很多未散发的广告小卡片。

经现场调查后,民警在对违法人石某的交通违法行为做出处罚后,将其移交高新区公安分局三瓦窑派出所。

截至9日下午7点,成都交警共查处在机动车道内散发广告小卡片的交通违法行为5件,在机动车道内兜售物品的交通违法行为8件,并移交属地公安派出所予以治安处罚。成都市交管局民警说,“根据相关法律法规,此类违法行为,将被处以罚款30元的处罚,并按照《治安管理处罚法》的相关规定予以治安处罚。” 华西都市报记者杨雪

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错