供销发挥力量阳光村脐橙一下卖出30万斤

2019-12-02 10:30:34来源:龙泉开发编辑:林霜廖玉蓉

  本报讯(记者廖玉蓉)这段时间,正值同安街道阳光村脐橙丰收时节,但部分脐橙受农业生产技术及生长环境影响,品相较差,销售困难,果农收入受到较大影响。龙泉驿区供销联社主动作为,通过“走访调查、协调沟通、搭建销售渠道”等措施,积极帮助阳光村果农解决脐橙“出售难”问题。

  从11月初开始,区供销联社安排专人到阳光村进行摸底调查,了解脐橙产量、品质等实际情况;同时调研水果收购市场,了解最新市场行情。根据走访调查的信息,供销社一方面与阳光村两委沟通,一方面与果农商议相匹配的市场价格。11月中旬,邀请太原、郑州、眉山等地水果收购商到现场考察,促成太原果业有限公司与农户以成交价高于市场价0.2元每斤的收购价签订购销协议,销售脐橙30万斤,销售额达35万元。

  通过深入基层走访调查,积极协调收购商进村收购,区供销联在工作中进一步践行初心和使命,为阳光村解决了脐橙销售难题,特别是一部分品相不佳的次果也有了收益,保障了果农的收入,受到了果农的热烈欢迎。日前,阳光村村委会将写有“为民解忧,服务三农”八个大字的锦旗送到了区供销联社。

    编辑推荐