返回顶部

全球创新创业成都共识圆桌会今日召开

http://www.scol.com.cn  (2015-11-10 17:28:17)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯记者:王玥  

四川在线消息(四川在线记者 王玥)10日,2015成都全球创新创业交易会暨第十届中国-欧盟投资贸易科技合作洽谈会举行第二天,以“开放创新、共享发展”为主题的全球创新创业成都共识圆桌会今日上午在成都新国际会议中心举行。

法国索菲亚科技园CEO菲利普·马里亚尼、俄罗斯创新技术联盟副主席特里福诺维克·柳博米尔、欧盟委员会创新管理学会执行总监狄瑞麟等嘉宾齐聚一堂,共话创新创业。

“创新是人类社会发展的永恒主题,是社会进步的不竭动力,面对新一轮科技革命和产业变革的机遇和挑战,世界各国都把创新创业作为推动经济发展的强大引擎。在推进创新创业过程中,世界各国都积累了大量的宝贵经验值得我们共同分享。” 成都市人民政府市长唐良智邀请现场嘉宾就当前及未来全球创新创业的热点领域,面临的机遇、挑战、合作发展等问题发表看法,深入交流,凝聚观点,并在此基础上形成全球创新创业成都共识。

中国科技部火炬中心正局级调研员修小平首先介绍了国家的火炬计划,“很多人都认为火炬计划是评项目的计划,实际上不是,火炬计划的宗旨实际上就是将高新产品产业化、商品化、国际化。火炬计划本身就是营造创新创业的环境,鼓励创新、鼓励创业并推动我国高新技术发展。”

“经过20多年的努力,火炬计划已经成为中国发展高科技产业的一面旗帜。为了落实这个计划,首先我们在全国建立了很多载体,成都高新区在全国各个地方已经成为经济的亮点,很多的企业,特别是全新的企业都是从成都高新区里产生的。成都成为全国高新区中非常优秀的一个高新区。”

“从昨天的会议当中我感到非常震惊,我看到了成都在这方面付出的努力,以及成都的高新区和所有的同事们所取得的巨大的成绩,我相信我们已经达成了很多的共识。” 法国索菲亚科技局CEO菲利普·马里亚尼说。“创新不是一个人可以做的,它需要跨国家跨地区的人共同分享想法和执行我们的实践。”

“我们有250个欧盟的中心,以及超过1万名的会员。我们会对这次协议非常有兴趣,因为我们已经在这方面工作了30年的时间,在创新与企业发展方面。我们需要携起手来,因为我们需要建立创业精神,特别是年轻的企业家,因为这些年轻企业家他们是我们未来的希望,也是未来的重要组成部分。” 欧洲创业与创新联盟主席阿瓦罗·西蒙·德布拉斯说,创新不仅仅是一句话、一个口号,而是一个需要去执行的策略。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错