返回顶部

发挥资源优势 努力推动经济社会发展再上新台阶

http://www.scol.com.cn  (2016-01-15 16:43:25)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯  


   1月14日,市十六届人大四次会议大邑县代表团会议室,气氛热烈,代表们围绕审议政府工作报告、市人大常委会工作报告和十三五规划纲要草案等,开展深入讨论。市人大代表、市人大常委会主任于伟,市人大代表、市人大常委会副主任李小新,市人大代表、县委书记周道富,市人大代表、县人大常委会主任马良清,市人大代表、县长廖暾参加审议。
    “听了政府工作报告,我非常振奋。”“‘十二五’时期,特别是过去一年,成都的发展成绩令人瞩目。”“‘十三五’怎么干?规划纲要脉络清晰。”……大家一致认为,政府工作报告全面客观、实事求是、重点突出;总结回顾“十二五”及2015年全市工作,发展成就来之不易、有目共睹、振奋人心;“十三五”规划和2016年工作部署思路清晰、目标明确、措施有力,让人备受鼓舞。黄渭蓉、肖映雪、李学林、付小方、凌俊英、包蕾、张泽培、张尚福、李凤等代表还分别就现代职业教育、智慧城市建设、医改信息化、生态农业、农产品溯源追踪机制、艺术类教师培养、企业扶持政策、人大代表学习培训和建议办理等方面提出了意见和建议。
    于伟详细记录了代表们的意见和建议,一一回应代表意见。他说,代表们结合履职行权实际作了很好的发言,体现了大邑代表较高的政治意识、大局意识、法治意识和责任意识,增加了对大邑情况的了解。
    对我县近年的工作情况,于伟说,“十二五”期间大邑县经济社会实现了较快较好发展,发展速度高于全市平均水平,工业用电量、工业投资等体现质量和效益的指标翻了一番,含金量较高,为全市经济社会发展作出了应有贡献,在区位优势并不突出的客观条件下,取得这样的成绩让人振奋,值得充分肯定。他希望,大邑县在“十三五”期间再接再厉,充分发挥农业特色产业、旅游文化产业以及生态环境、历史文化资源等方面的优势,努力推动大邑经济社会发展再上新台阶。
(米成岗 高建 文/图)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育