返回顶部

大邑供电公司加快东部新区电网建设

http://www.scol.com.cn  (2016-01-29 18:25:06)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯  


     电力是经济发展的命脉。2015年,大邑供电公司从我县发展需求出发,加快电网规划建设,全力打造高低等级匹配、协调发展的坚强电网,把东部新区电力基础设施建设作为助推地方经济发展的要务全力推进,加快沙渠110千伏输变电工程建设和大树110千伏变电站3号主变扩建项目建设,完成农网技改项目11个,农网升级项目42个等。
     围绕东部新区
     加快推进电网建设
     2015年,我县启动大邑东部新区开发,提出围绕把以沙渠为核心的大邑东部新区打造为全县新的经济增长极的目标。东部新区开发的启动,对大邑电网发展提出了更高更严的要求。
     大邑供电公司在220千伏电网的支撑下,未雨绸缪强化沙渠工业园区电网建设,于2014年底启动了沙渠110千伏输变电工程建设,2015年启动大树110千伏变电站3号主变扩建工作。目前,沙渠110千伏变电站已完成全线基铁塔的组立以及全部线路架设工作,下一步将进行站内设施建设,预计今年投运;大树110千伏变电站3号主变扩建项目已完成土建开挖,预计上半年投运。两个变电站项目投运后,将改善东部新区的电网设备水平,提高电网安全可靠性,大幅提高供电能力和供电可靠性,极大满足工业园区迅速增长的用电增长需求。
     “项目投资到哪里,优质高效的电力服务就跟到哪里。”该公司相关负责人表示,在加快电网建设步伐的同时,公司强化营销精益管理,对重点工程、重要项目进行追踪,及时掌控工程进度和重要负荷投运、恢复情况,大力推行业扩报装服务,业扩服务时限达标率达100%,确保了客户早用电、早受益。
     谋划未来
     强力提升电网资源配置
     “十二五”期间,大邑电力发展实现了售电量和大工业用电量“双翻番”。该公司有关负责人表示,根据大邑地方经济发展的整体需求,“十三五”期间,公司将着力解决电网容载比偏低,网架结构不合理等“瓶颈问题”,力争实现以220千伏为支撑,110千伏为主供,35千伏为辅的网架结构,彻底解决电网“卡脖子”问题。
     该负责人介绍,“十三五”期间,公司预计电网投资将达到7.5亿元,新建成110千伏变电站3座,35千伏变电站1座,完成栗子坪110千伏变电站增容改造工程;新架设输变电工程配套110千伏线路约46.4公里,35千伏线路25.4公里。同时,将依托邛崃高埂220千伏变电站优化我县电网结构。(米成岗 文/图)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育