返回顶部

大邑115个村(社区)组织活动场所8月底实现达标建设全覆盖

http://www.scol.com.cn  (2016-02-16 10:29:37)  来源:成都日报  
编辑:侯雯雯记者 李颖  

  本报讯 (牟乃红 记者 李颖) 白墙、灰瓦、褐柱的川西民居风格建筑,宽敞、开放、现代的办公区,助残、调解、培训等一应俱全的服务室……昨日,记者在大邑县王泗镇庙湾村村委会看到“提档升级”后的村组织活动场所焕然一新。

  据悉,经前期调查发现,大邑县共有不达标村(社区)活动场所115个。为进一步提高村(社区)基层组织服务能力,该县决定从2015年至2016年底,用2年时间集中解决村(社区)组织活动场所暂无、租借、自有但面积不达标等问题。截至目前,已有61个村(社区)组织活动场所完成“提档升级”,剩余的54个村(社区)将于今年8月底前完成“提档升级”。

  据介绍,此次“提档升级”采用新建、改扩建、国有或集体资产调剂等方式进行。为了体现便民、利民,在建设中还贯彻“最方便的空间给居民办事、最大的空间给居民活动、最小的空间给村(社区)‘两委’办公”和“一室多用”“多室共用”的理念。每个活动场所按照实用功能不同,设置办公用房、服务用房、活动用房和辅助用房、党组织用房、自治组织用房、社会组织用房、经济组织用房等。据介绍,剩余的54个村(社区)将于今年8月底前完成“提档升级”。届时,全县村(社区)组织活动场所将实现达标建设全覆盖。

  “村级组织是党在基层的战斗堡垒,也是基层党员的家。为此,大邑县把加强村(社区)组织活动场所‘提档升级’建设作为夯实基层党建基础、提升基层党建工作科学化水平的重要举措。”大邑县政府相关负责人表示。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育