返回顶部

四川远星橡胶公司坚持走科技兴企之路

http://www.scol.com.cn  (2016-02-23 17:45:09)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯  


        建设雅马哈2015年度配套工作优秀供应商、新大洲本田摩托车2015年度品质金奖……这是四川远星橡胶公司2015年获得的部分殊荣,在这些殊荣背后凝聚着公司坚持走科技兴企之路的决心与艰辛,也展示了公司坚持持续技改创新的成果。加强新产品开发,走产业高端,从制造走向“智造”,2015年公司完成销售收入12亿元,入库税收达4600万元。

内胎生产用上机器人
产品品质更稳定

        2014年7月,一个捷报从远星橡胶公司传出:公司自主研发的工业机器人在内胎生产线“上岗”,成为国内第一家成功将工业机器人应用到内胎生产的企业,标志着远星公司由传统制造企业转型升级为“智造”企业,成为行业领军和“产业高端”。
        近日,记者走进远星橡胶生产车间,一睹机器人风采。只见一只黄色“手臂”飞快地运转,用“手掌”熟练地“抓”起内胎半成品,将其“放”在硫化机上,经硫化处理后,成品内胎又被机器“手臂”放入传送带,送至下一个工序。
        据介绍,由于橡胶是一种粘弹性的高分子柔性材料,采用机器人生产极易对半成品和成品造成损伤,一直是行业难题。为了攻克这一难题,公司汇聚计算机软件编程、机械设计等方面专业人才,努力研发,成功实现了高分子柔性材料内胎硫化生产机器人智能化控制。该公司相关负责人介绍,机器人“上岗”后一方面将工人从传统的高温环境中解脱出来,大幅提高了生产效率,降低了劳动强度。另一方面,工业机器人对生产过程中的各项技术指标把握更准确,产品品质更稳定,当不合格的半成品出现在生产线上时,机器人就会自动进行识别、报警,大大降低了废品率,节约了资源。
        据了解,2015年2月,远星橡胶公司还投资启动“半钢子午线轮胎生产线技术改造”项目,进行汽车轮胎的生产。该生产线已完成相关技术研发、车间修建和生产线设备的安装及调试,首批试制产品已生产下线。

坚持科技兴企
已申请130件专利

        “企业要发展,科技当领先。公司每年都按销售收入的3%投入到新产品的研发、技术创新之中,坚持走科技兴企之路。”该负责人介绍,早在2004年,公司便成立了企业技术中心,组织经验丰富的外企、学院、协会专家成立科研攻坚小组,针对技术工艺、生产现场、产品质量等环节存在的问题和不足大力推进改善和创新,并以知识产权工作为突破口,积极开展专利技术成果转化,确保企业健康稳定发展。
        截至目前,公司已成功申请了130件专利,包括发明专利14件、实用新型专利32件。“泄压状态安全行驶摩托车轮胎”获得了省、市科学技术进步三等奖;“含有碎帘布的改性胶料”技术的应用在节能降耗方面处于行业内领先地位。2012年远星公司技术中心升级为“四川省企业技术中心”,公司还被认定为“高新技术企业”、“四川省知识产权优势培育企业”。
        据介绍,目前公司拥有国内先进的生产和检测设备1000多台套,已形成年产摩托车轮胎2000余万套的能力。下一步,公司将持续加大产品研发和创新力度,努力进入国际一流摩托车轮胎制造企业的行列,彻底打破外资企业在高端摩托车轮胎领域的垄断地位。同时,随着公司汽车轮胎进入销售市场,公司走向产业高端的道路将迈出更坚实的一步,届时销售收入和税收将会实现更大的突破。
(牟乃红  文/图)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育