返回顶部

大邑县经开区管委会:帮助企业早开工早产出

http://www.scol.com.cn  (2016-03-04 15:30:21)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯  

    连日来,县经开区管委会组织几个小分队,进入园区了解企业实际需求,“帮助企业早开工早产出,把开年工作的‘第一清单’件件落实。”昨日,记者跟随小分队,来到成高阀门公司,只见生产车间里毛坯加工、装配生产线上一派繁忙景象,镗、铣、磨等工序上的工人们都在忙碌着。
    “为确保工业强县战略实施,春节前,我们就组织工作人员深入园区企业,及时掌握规模以上企业春节放假及节后复工情况。”据县经开区管委会相关负责人介绍,今年经开区继续按照对口联系制度,及时帮助企业解决生产经营过程中存在的问题和困难。
    “工业强县,项目是关键。2月24日,我们在江苏丹阳召开汽车零部件招商专题推介会,加强与江苏丹阳汽车零部件制造企业的对接洽谈,力争引进2至3家汽车零部件配套企业,完善汽车制造产业链条,做强汽车零部件制造产业。”该负责人表示,开年后,经开区管委会就以延伸产业链,实现产业链条的“延链”、“补链”招商思路,积极走出去,着力在招大引强上实现新突破。
    据了解,今年,县经开区管委会将重点抢抓“一带一路”、长江经济带战略布局机遇,明确招商引资重点区域和重点对象,瞄准产业链上下游核心关键环节精准招商;坚持实施“项目会战”, 力抓“签约企业早开建,在建企业早投产”; 以精细化服务企业为切入点,对不同的企业实施不同的帮扶培育措施,全力支持一批优势和龙头企业做大做强,确保2016年实现全口径工业总产值300亿元,其中规上产值220亿元,完成全口径工业增加值88.5亿元,完成入库税金 9亿元,新培育规模以上企业14家。
(米成岗  文/图)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育