返回顶部

大坪村滑翔伞项目投入试运营

http://www.scol.com.cn  (2016-06-21 15:41:23)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯  

绿草如茵的起飞场上,一教练正帮助体验者穿戴护膝、头盔、系好伞绳,讲解注意事项后,下达起跑口令,两人朝着山坡下奋力奔跑,在滑翔伞的带动下,两人飞向高空……经过近半年建设,去年10月选址落户我县雾山乡大坪村的滑翔伞运动基地项目已投入试运营。

“我十分喜欢滑翔飞行,先后飞过瓦屋山和青城山。今天飞了两个回合的鹤鸣山,感觉十分爽快!”昨日,来自成都市区的滑翔运动爱好者王先生卸下身上的滑翔装备后高兴地说,没想到大邑也有这么刺激的运动项目,“这里风光独特,农家乐的菜品也很不错,等李果成熟后,我还要带几个伞友过来滑翔、摘李果、品美食。”

“这里无论山体走向、主风向、高度落差、空域等情况都近乎完美,是伞友和滑翔伞体验飞行的优质场地之一。”基地负责人告诉记者,为满足成都地区广大户外运动爱好者的飞翔愿望,公司经多方考察后,决定在此建设滑翔伞运动基地,为前来雾山观光旅游的游客提供一个安全、剌激的运动项目。

据介绍,基地位于鹤鸣山山背上,起飞场面积5000平方米,着陆场面积3000平方米,完全能满足滑翔飞行要求。目前,该项目正以鹤鸣山独特的地理风光吸引着成都周边户外运动爱好者前来游览体验,汇集了四川众多滑翔伞高手,可提供滑翔伞培训学习,有天空梦想的游客可择日前往“圆梦”飞翔。(李晓东 文/图)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育