返回顶部

全市农业标准化工作现场会在大邑召开

http://www.scol.com.cn  (2016-08-30 16:57:40)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯  

为总结全市农业标准化工作,安排部署下一阶段工作,8月26日,全市农业标准化工作现场会在我县召开。市委常委谢瑞武,副市长田蓉、刘宏葆及县委书记李燎,县委副书记、县长廖暾参加会议。

位于韩场镇万亩葡萄园的成都耘丰农业发展有限公司种植葡萄1300亩,是一家集科研、种植、生产、商贸、科普、休闲观光、仓储为一体的综合性农业企业。当天,谢瑞武一行参观了该公司,听取了基地标准化建设情况汇报。随后,谢瑞武一行还参观了我县农业标准化展览厅、兰田葡萄新村及青龙葡萄基地,详细了解我县标准化建设情况。

会上,参会人员观看了《大邑县创建国家农业综合标准化示范县工作纪实片》。廖暾就我县农业标准化建设情况作汇报。

据了解,2013年以来,我县认真贯彻落实市委、市政府关于加强农业标准化品牌化建设的要求和部署,积极创建全省首个“国家农业综合标准化示范县”。目前,我县已拥有市级以上农业产业化龙头企业48家,“三品一标”认证产品89个;建成韩场葡萄园、蔡场蓝莓园、雾山金蜜李等标准化种植基地2万余亩,主要优势农产品标准化覆盖率达90%以上。

谢瑞武表示,大邑县农业标准化工作定位准、抓得实、有特色,较好地解决了“缺标、用标、监督”等突出问题,值得全市学习借鉴。就进一步做好全市农业标准化工作,谢瑞武指出,要统一认识,进一步增强抓好农业标准化工作的紧迫感和责任感;深入贯彻落实“五大发展理念”,推动农业标准化工作再上新台阶;提升合力,共同推进农业标准化工作。

田蓉指出,农业标准化是当今世界农业发展的趋势,是全市标准化工作的重要组成部分,要以标准化、认证认可、检验检测为抓手,大力发展现代农业,进一步强化农业标准化的服务工作。

县委常委王谚、副县长何晓及各区(市)县有关单位负责人参加会议。(赵航 文/图)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育