返回顶部

大邑雾山乡满山李花盛开 春季游玩正当时

http://www.scol.com.cn  (2015-03-07 13:40:00)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯记者 张雪婵  

四川在线消息(记者 张雪婵)三月是春暖花开的季节,大邑县雾山乡大坪山上,雪白的李花开得正艳。3月8日,第三届李花节将在大邑县雾山乡大坪村开幕,此次李花节将持续至4月10日。

现在,山上2000亩李花树和500亩梅花树已将大坪村包裹成了花的海洋,花期将持续1个月左右。

 
 

据大坪村村长付成杰介绍,3月8日至3月15日是花期最好的时候,满山都是雪白的李花和粉红的梅花。宽阔的村道沿线大片含苞待放的李树,春日里竞相怒放的梅花,成为一道独特的风景线。李花节期间,市民除赏花外,还可观看禅茶表演,参与摄影比赛、野外露营和攀岩运动、农家生态美食品尝等活动。

记者在雾山乡大坪村看到,山上农家乐的村民们正忙着清扫道路,等待游客到来。“腊肉都是自家养的猪宰的,蔬菜也是田里刚摘的,全部都是原生态。”大坪村农家乐老板兼大厨刘兵说。随着花期的到来,游客逐渐增多,刘兵一家提前开始打扫卫生,准备食材。目前,大坪村已动员全村12家农乐做好接待和服务工作,游客赏完美景,可到当地农家乐品尝原汁原味的农家饭,喝茶休闲。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育