返回顶部

大邑报名参评“书香之城”

http://www.scol.com.cn  (2015-04-13 14:27:25)  来源:华西都市报  
编辑:侯雯雯张杰  

一个人有一个人的气质,一座城则有一座城的底蕴,而缕缕书香则是气质和底蕴的重要表现。日前,由省委宣传部、省精神文明建设办公室、省全民阅读活动指导委员会办公室指导,华西都市报主办的四川首届“书香之家”评选暨“全民阅读川版好书”大型公益活动,正在全省范围内寻找评选“书香之家”、“书香社区”、“书香之城”、“书香校园”、“书香企业”,为四月“全民阅读月”打造一个崇尚阅读和相互交流学习的互动平台。很多人通过本报热线电话028—96111,讲述他们的阅读故事。其中,大邑县文化体育广电新闻出版局也致电本报,明确表示,要参与“书香之城”的评选活动,并发出其推荐的大邑县多个单位参与本次活动的详细名单和详细情况。

眼下,有很多年轻人自发组织时尚而现代的读书会,定期在线上或线下举办纯粹的阅读分享活动,已经成为一种流行和时尚的现代生活方式。在大邑县,也存在这么一个读书会:“3+2读书荟”。据介绍,该组织为民间读书机构,属民办非企业。2014年,因各项卓有成效的工作,以及规范化的管理,还被评为4A级社会组织,被某媒体聘为阅读活动进农家的“阅读推广人”。2014年6月,更是在原有的基础上,成立了公益阅读推广中心。而大邑县蜀之源酒业,则因丰富的藏书量,对企业文化的重视,被大邑县推荐,与“3+2读书荟”一起,参评“书香企业”。

此外,大邑县晋原镇东街小学则因积极开展各项读书活动,在全县校园读书活动中有一定的代表性,被推荐参评“书香校园”。而参评“书香社区”的大邑县鹤鸣乡牟家营社区农家书屋聘请专人和志愿者负责日常管理,积极组织阅读推广活动,开展了多场形式多样阅读指导和读书交流活动,广泛动员群众、学生、留守儿童等群体参加读书活动。在一定程度上缓解了农民买书难、借书难、看书难的问题。

华西都市报记者张杰

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育