返回顶部

建川“文物见证历史”系列讲座开讲

http://www.scol.com.cn  (2015-04-21 20:12:49)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯  

“三十万川军抗战了不得,三百万壮丁抗战不得了!”4月18日,建川博物馆聚落“文物见证历史”系列讲座首讲“川军抗战”在该馆飞虎队军官俱乐部举行。馆长樊建川以生动的语言描绘了众多文物背后的故事,向在场80余名观众讲述了川军抗战的悲壮历史。

在一个半小时的时间里,樊建川用70多页PPT向观众展示了包括“抗日川军死字旗”在内的多个文物,细致讲述了每个文物背后鲜为人知的故事,展示了川军抗战的血泪历史。其风趣幽默而又不失严谨的讲解博得在场观众阵阵喝彩。“我和老伴专程从德阳赶了3个小时的车来大邑听讲座。讲解很精彩,四川军人的英勇历史值得我们川人骄傲和铭记。”78岁的刘女士说。

据悉,为纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,从本月起,建川博物馆聚落将免费举办5场主题讲座,以“文物见证历史”的方式,讲述抗战历史、弘扬抗战精神。观众可通过建川博物馆聚落新浪微博了解讲座有关信息及报名聆听讲座。(王炜薇 文/图)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育