返回顶部

成都文艺志愿者走进苏家镇香林村

http://www.scol.com.cn  (2015-05-19 16:56:08)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯今日大邑  

 

5月15日,在第二个“5·23中国文艺志愿者服务日”即将来临之际,为纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表73周年,40名文艺志愿者来到苏家镇香林村,开展了主题为“文艺志愿 服务人民”的文艺演出。

据悉,此次活动由市文联主办,市文艺志愿者协会、县委宣传部承办,县文联、县文化志愿者服务队及成都文艺志愿者服务团大邑分团协办。

当日18时,文艺志愿者们就来到演出现场,化妆、背台词、排练舞蹈……他们要把最好的精神食粮奉献给群众。今年60岁的文艺志愿者陈健康说:“我从事了10年的文艺志愿服务活动,文艺活动不仅能锻炼身体,丰富自己的精神生活,还能愉悦大家的身心。”去年加入县文艺志愿者队伍的张丹也表示,希望自己的表演能带给大家快乐。19时,文艺演出在一支优美的舞蹈中拉开帷幕。表演唱《富民政策暖人心》赢得了观众的啧啧称赞,小品《谢谢你的参与》逗得台下观众捧腹大笑,独唱《走天涯》获得大家的掌声和欢呼声,独舞《爱琴海》、四川车灯《社区盛开文明花》、故事《青霞是我家》等精彩节目,让观众感受到了文艺志愿者的热情。文艺演出结束后,志愿者们还意犹未尽,纷纷表示,希望以后能多参加这类惠民文艺活动,把更多的精神食粮送到基层中、送到群众中。(钟维蓉 文/图)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育