返回顶部

县政协召开第三次“双月协商”座谈会

http://www.scol.com.cn  (2015-06-07 18:07:49)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯  

昨日,县政协召开第三次“双月协商”座谈会,就进一步推进我县残疾人社会保障和服务体系建设进行专题协商。县政协主席张昌勇,副主席董建康、李大卫、彭艳华、牟乃红、张健及部分县政协委员参加会议。县委常委、统战部部长方利红,副县长何晓应邀参加会议。县残联、民政、财政、人社、农林等相关部门负责人参加会议。

据全县第二次抽样调查结果,我县共有残疾人约3.8万人,占总人口的7.45%,其中,已办证残疾人18135人。全县有一、二级残疾人5258人,三、四级残疾人12877人。近年来,我县重点深入实施了以重度残疾人和贫困残疾人为重点、以公共服务为重点的“两重”民生工程,切实保障了残疾人的基本生存权,为全县残疾人平等权利的实现创造了更好的环境和条件。2014年,全县共投入5200余万元用于残疾人社会保障和服务体系建设。

此次“双月协商”座谈会前,县政协提案委员会组织不同界别的政协委员,分为4个调研小组,历时1个多月,分别就残疾人社会保障和服务体系建设涉及的残疾人城乡居民医疗保险、充分就业、康复、无障碍环境建设等4个方面工作进行调研,形成调研报告,并对亟待解决的问题提出了建议意见。

座谈会上,在认真听取各调研小组和县级相关部门发言后,方利红表示,各调研组提出的意见建议很有针对性和可操作性,相关部门要认真梳理、研究解决,着重抓落实。同时要加强沟通协调,及时解决落实过程中遇到的困难和问题,实实在在为我县残疾人做实事。张昌勇在讲话中要求,相关部门要广泛凝聚共识,进一步增强做好残疾人工作的责任感和使命感;要形成工作合力,进一步为残疾人提供优质优惠服务。就“双月协商”工作,他要求,要在“准”字上下功夫,做到建言建在关键处、建到点子上;要在“实”字上下功夫,提出的意见建议要言之有物、言之有据、言之有理、言之可行;要在“真”字上下功夫,不断提高意见建议的采纳率、转化率和落实率。(陈杰)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育