返回顶部

花水湾景区开展风貌改造

http://www.scol.com.cn  (2015-07-03 16:14:35)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯  

橙红色的屋顶、淡黄色的墙面、砖块状的柱子……近日,记者在花水湾景区看到,入口处的民居风貌焕然一新,工人们正忙着拆卸脚手架。据悉,这是景区今年开展的风貌改造工程。

成都西岭雪山风景名胜区管委会相关负责人介绍,景区内部分房屋屋顶的装饰已损坏,不仅损害了景区的对外形象,还存在一定的安全隐患。为此,我县投入资金,沿用欧式建筑风格,对景区风貌进行改造,提升景区形象。

工程现场负责人告诉记者,改造工程包含花水湾镇龚家坝、游客中心和武城小区房屋立面、屋顶改造和景区入口绿化带、灯光改造。目前,龚家坝和游客中心的房屋立面、屋顶改造基本完成,正在对武城小区房屋进行改造;绿化带已完成场地整理和灯光线缆埋设,即将进行草皮栽种、人行便道修建和灯光安设,预计整个工程将于9月底前全部完工。

为保证工程按时保质完工,施工方每天安排近百名工人施工,施工时间仅为白天,遇到周末和节假日则全天停工,最大限度减少了对景区住户的影响,此举得到住户们的一致好评。(陈杰)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育