返回顶部

鹤翔大道和氮肥厂片区“棚改”房屋模拟搬迁正式启动

http://www.scol.com.cn  (2015-07-09 15:11:53)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯  

模拟搬迁截止日期为10月31日24时

7月6日上午,县棚改办工作人员来到县城十字口和鹤翔大道、氮肥厂等地,在醒目位置张贴了《房屋模拟搬迁公告》和《大邑县西门鹤翔大道片区和氮肥厂片区棚户区改造项目模拟搬迁安置补偿方案》(以下简称《补偿方案》)。即日起,我县鹤翔大道和氮肥厂片区“棚改”房屋模拟搬迁正式启动。

群众意愿调查中 愿意改造率达95%以上

当天,在西门氮肥厂附近的公告栏处围满了周边住户,大家正指着《房屋模拟搬迁公告》热议着。“盼了这么久,终于看见曙光了,这下就坐等搬迁了哦!”了解到自家房屋终于要改造时,住户朱大姐笑得合不拢嘴。

据了解,鹤翔大道片区模拟搬迁范围为东临滨江西路北段,南至县中医院,西临大邑面粉厂,北至西门氮肥厂,改造范围110亩,涉及改造户数499户,改造房屋面积76400平方米。氮肥厂片区模拟搬迁范围为东临滨江西路北段,南至鹤翔大道,西临大邑实验中学,北至滨河路延伸段,改造范围47亩,涉及改造户数372户,改造房屋面积25840平方米。

“我们在3月已完成改造范围群众的意愿调查工作,愿意改造率达95%以上。”县棚改办负责人说,此次“棚改”采用模拟转征收,补偿方式为产权调换和货币终结,对选择产权调换房屋采用在改造片区由政府代购还迁。房屋模拟搬迁自《房屋模拟搬迁公告》张贴之日起正式启动,截止日期为2015年10月31日24时。

模拟搬迁安置补偿方案

即日起征求公众意见

据悉,《补偿方案》从即日起征求公众意见,征求意见期限为30日,若95%的住户认为该方案不符合有关规定,县棚改办将组织被改造住户和公众代表参加听证会,并根据听证会情况修改该方案。之后,将陆续进行房屋权属调查、房屋面积测绘、房屋现有市场价值评估等环节,每一环节的结果都将上墙公示,最后是签订模拟搬迁安置补偿协议。

该负责人说,“模拟搬迁实施期限届满时,若签约面积未达该区域项目总面积三分之二且签约户数未达该区域总户数的95%,终止模拟搬迁。模拟搬迁期限内,若签约面积达该区域项目总面积三分之二且签约户数达该区域总户数的95%以上的,模拟搬迁安置补偿协议生效,由县政府作出房屋征收决定,模拟搬迁安置补偿方案即作为征收补偿方案,不再另行签订征收补偿协议,模拟搬迁安置补偿协议与征收补偿协议具有同等法律效力;若签订模拟搬迁安置补偿协议的户数达到100%的,按照约定履行协议,县政府不作出房屋征收决定。”(陈杰 文/图)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育