返回顶部

大邑全民健身首届“社区体质达人”测试比赛在王泗镇启动

http://www.scol.com.cn  (2015-07-09 15:13:50)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯  

“微博达人”、“美食达人”我们听得很多,但你听过“体质达人”吗?7月6日,我县全民健身首届“社区体质达人”测试比赛在王泗镇启动。据了解,在为期15天的时间里,我县各乡镇(街道)都将举办一场测试比赛,市民可以通过比赛测试体质,比拼健康。

完成7至10个项目

市民拿到“体质成绩单”

身高、体重、肺活量、台阶试验、握力、俯卧撑、纵跳、坐位体前屈、选择反应时、闭眼单脚站立,记者在活动现场看到,参加测试比赛的群众按照年龄段的不同,需要完成7-10个项目。测试结束后,群众将拿到一份包含有运动健身指导的体质综合评定报告。这对很多第一次参与体质测试的群众来说,显得非常新鲜。

今年65岁的吴素琼向记者展示了自己的“体质成绩单”——体质处于合格水平,身高、体重保持的还算标准,肌肉力量较强,质量也较好。但由于长期缺乏锻炼,她的肺容积和扩张能力弱,做体力活时易疲劳。对于这份成绩,吴素琼表示还算满意。“我要加强锻炼了,毕竟上了年纪,适当锻炼才能保持身体健康。下次测试争取达到良好水平。”吴素琼给自己定下目标。

活动现场,前来测试体质的群众还学习了“10大健身注意事项”、“体育锻炼要讲科学”等知识。

6名“社区体质达人”将到市上参赛

积极构建亲民、便民、惠民的全民健身公共服务体系,努力在全县营造崇尚科学健身、追求健康文明生活方式的良好氛围,是我县开展首届“社区体质达人”测试比赛的目的。县文体广新局相关负责人表示,此次测试比赛对逐步建立我县国民体质监测系统和数据库有着积极意义。同时,也希望以此更好地引导群众进行体质锻炼,亲身参与到科学健身中来。

据了解,此次测试比赛将在20个乡镇(街道)各开展一场,主要面向当地20-69岁的居民。其中,现役和退役运动员不能参赛。比赛按年龄组分为男子成年甲组(20-39岁)、男子成年乙组(40-59岁)、男子老年组(60-69岁)和女子成年甲组(20-39岁)、女子成年乙组(40-59岁)、女子老年组(60-69岁)。各乡镇(街道)的测试比赛结束后,将按综合成绩排名,每组评出1名“社区体质达人”。这6名“社区体质达人”还将参加成都市首届“社区体质达人”通讯赛。(杨颖 高建 文/图)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育