返回顶部

大小北街片区“棚改”项目有序推进

http://www.scol.com.cn  (2015-08-21 13:27:32)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯  

8月19日,记者从县棚改办获悉,大小北街片区“棚改”项目进展顺利,大北街约80%的房屋已全部拆除完毕,小北街临街楼房已完成附属设施拆除,已拆除房屋的建筑垃圾正在加紧清运。

3、4号地块房屋在本月内拆除完毕

当天,记者来到县城大北街,首先映入眼帘的便是堆砌成山的建筑垃圾,几名拆迁工人正在清理钢筋等物资,不远处,在北街小学东侧,3台破碎机正在对一栋楼房进行拆除,现场施工负责人告诉记者,目前大北街3、4号地块房屋已拆除约30%,为确保不影响即将开始的秋季教学,施工方每天安排约40名工人、4台破碎机、2台洒水车在现场施工,确保在月底前完成两地块的房屋拆除工作。

县棚改办负责人介绍道,在广大搬迁住户的支持和“棚改”工作人员的努力下,去年6月启动的大小北街“棚改”项目进展顺利,在规定时限内圆满完成了模拟搬迁协议的签订,其中,大北街项目730户住户模拟搬迁协议签约率达99.04%;小北街项目464户住户模拟搬迁协议签约率达100%。“目前,大北街约80%的房屋已全部拆除完毕;小北街临街楼房已完成附属设施的拆除。项目内水、电、气、通讯管线的迁改和树木移栽,路灯和交通标示标牌拆除工作已全部完成。建筑垃圾预计在本月内完成清运。”该负责人说。

近期将按程序对未签约住户房屋 作出征收决定

该负责人告诉记者,除项目内房屋拆除工作进展顺利外,两片区搬迁住户安置补偿款发放工作也在有序推进。截至目前,大、小北街共计兑付发放安置补偿款16批、41227万元,大北街还剩余17户未发放补偿款。

“这17户当中,签订协议的11户私房已完善相关兑付资料,预计本月内全部发放完毕,另有6户私房未签订协议,对整个房屋拆除进度造成了影响。”该负责人表示,目前县房管局已按照政策归集完善大北街项目转征收资料并报送市征收办审核,近期将按程序报请县政府作出征收决定,确保该民生工程房屋拆除工作顺利推进,为下一步安置房建设等工作打好基础。(陈杰 高建 文/图)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育