返回顶部

大邑县产城办全力推进各项目标任务

http://www.scol.com.cn  (2015-09-30 14:23:10)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯  

 

“还有最后3个月,我们一定要充分发挥统筹协调作用,坚持每月例会,严卡时间节点,全力推进各项目标任务。”近日,在县产城办召开的工作会上,该办负责人就全面完成年度目标任务提出了相关要求。

抓促建 重点项目推进有序

9月25日,在沙渠湿地公园项目现场,百余名工人分散在4个标段,紧锣密鼓地推进项目土建工程。在二标段,10余名工人有的在削木桩,有的将削好的木桩整齐地捆绑在湖岸边,有的正往木桩围成的圈子里填土。“工人们正在做的是驳岸生态化处理,通过绑木桩、填土、栽种植被的方式,让原本冰冷生硬的混凝土湖岸变得更加美观生态。”县产城办相关负责人介绍道,为加快推进湿地公园项目,该办会同沙渠镇、湿地公园设计单位每周到施工现场督促、指导,目前,该项目的土建工程已接近尾声,本月内全部完工,国庆过后将全面进行绿化树木的栽种,预计年底全面完工并对外开放。

与此同时,该办还积极与沙渠工业园区管委会协调对接,加紧指导已签约的20余个项目业主做好规划设计等前期工作,抓紧督促已落地项目尽快开工、尽早建成投产,工业项目进展顺利。沙渠东岳小区安置房、沙渠工业园区基础设施建设、农业公园等重点项目也在按时间节点稳步推进中。

强协调 确保全面完成目标任务

“虽然目前各项重点项目推进有序,但仍有部分项目进展缓慢,要确保全面完成目标任务,还需加把劲。”该负责人说,24日,该办已组织沙渠镇、湿地公园各标段业主及设计单位召开了湿地公园推进会,对下阶段工作进行了再安排,接下来,该办还将分别就安置房建设、基础设施建设、产业项目招商落地投产、农业公园等召开工作推进会,梳理各项目标任务进度,倒排时间表全力推进。

同时,该办还指派专人分别对各项目进行全程跟踪服务,督促项目严格按时间节点保质保量推进,并及时协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。“按照县委、县政府相关要求,我们从工作启动之初便坚持每月召开一次例会,邀请县级相关领导参会协调相关事宜。下一步,我们也将继续坚持这一制度,每月通报一次重点工作推进情况及上一次工作例会议定事项的落实情况,协调解决相关问题,并按照议定事项推进各项工作。”该负责人表示,接下来,该办将进一步发挥统筹协调作用,与相关成员单位一同努力,让以沙渠为核心的大邑东部新区早日成为全县新的经济增长极。 (陈杰 文/图)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育