返回顶部

旅行者乐队到安仁唱民谣

http://www.scol.com.cn  (2015-10-20 17:17:11)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯  

 “越过一片荒原,再趟过一条大河,你就会看见一座小镇,小镇的名字就叫尼勒克。”10月18日晚8时,民谣音乐人、旅行者乐团主唱张智一行来到安仁古镇,在拥有百年历史的刘元琥公馆里举行了一场民谣音乐会。

据介绍,旅行者乐队成立于2008年,由数位来自中国西部与北方地区不同民族的音乐家组成。作为旅行者乐队的主唱,张智曾凭借其首张原创民谣专辑《尼勒克小镇》获得华语音乐传媒大奖和华语金曲奖两项奖。当晚,张智携乐队好友、独立音乐人包思远等人,用独具西域游牧风情的冬不拉、萨塔尔、都它尔等民族乐器和现代电子乐器一起,现场奏响“丝路梦幻多重奏”。

“当抵达安仁老街时,我被震撼了。连片的老公馆,中西结合的建筑,那么有活力地和民居连在一起,和老街上的日常生活连在一起。”张智回忆说,自己2013年曾在老公馆里举行了一场小型演出,之后就一直希望有机会再来公馆里演出,甚至想把自己在丽江的音乐工作室都搬到安仁来。“在安仁演唱,那种穿越感无法用语言形容,我被深深地迷住了。” (牟乃红)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育