返回顶部

大邑县婚姻家庭普法知识竞赛走进社区

http://www.scol.com.cn  (2015-11-03 13:50:34)  来源:成都日报  
编辑:侯雯雯  

(刘志娇 记者 李颖)昨日,大邑县婚姻家庭普法知识竞赛走进安仁镇裕民社区。来自该县卫计局、环保局、晋原街道、安仁镇、蔡场镇、雾山乡的6支代表队参加比赛,400余名群众现场观摩并参与竞赛互动环节。“妇女在哪些方面享有同男子平等的权利?”“根据《婚姻法》规定,无效婚姻的婚姻包括哪些?”“家庭应该如何保护引导未成年人?”……竞赛场上,听到主持人念出的竞赛题,参赛选手眼明手快按下抢答键,沉着冷静地答题,现场观众也是跃跃欲试。

据大邑县妇联主席李成蓉介绍,今年以来,县妇联按照“谁执法、谁普法”的原则,以各级妇联干部为普法重点,把普法宣传教育融入群众喜闻乐见的系列活动中,切实加强了《妇女权益保护法》《未成年人保护法》等相关法律法规知识的宣传。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育