返回顶部

2015年成都市大邑县“走基层”文化惠民活动在县经开区举行

http://www.scol.com.cn  (2015-11-04 16:45:34)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯  

10月30日晚,成都大宏立机器股份有限公司外的广场上歌声悠扬、掌声不断,2015年成都市大邑县“走基层”文化惠民活动在这里举行,县经开区300多名工友乐享此次文化大餐。该活动由市委宣传部主办,县委宣传部协办,旨在丰富工友们的精神文化生活。

当晚,演出在舞蹈《绣球情思》中拉开大幕。群众自编自演的《社区盛开文明花》《老俩口夸新农村》有着浓郁的大邑特色;舞蹈《彝寨风情》让观众领略到动人的彝寨舞姿;悠扬婉转的西岭山歌响彻夜空,表演者们裹紧头巾、穿起马褂、背上背篼、拿着草帽,一副标准山民打扮走上舞台,颇具山乡特色。演唱《走向复兴》时,演唱者邀请工友们一起高歌,虽说大家唱得参差不齐,但快乐的氛围感染了每一个人。

鑫泽机械工人吴金成、叶建芬夫妻俩看得津津有味。吴金成说,众多节目中,他最喜欢的就是《枪声》这个故事,“正是有像故事里的好警察保护我们老百姓,我们才能安居乐业。”大宏立公司工人王建说,“工人们平日里少有机会看演出,顶多只在电视上看,今天还是第一次现场看表演,节目很精彩,看得很过瘾。”(杨颖 文/图)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育