返回顶部

花舞人间杜鹃花开了 “三八节”赏花正当时

www.scol.com.cn  (2018-06-28 10:37:07)  来源:四川在线  
编辑:林霜  

四川在线消息(四川在线记者 陈昊)成都气温连续多日升至20℃,又到春暖花开的季节。今(2)日,记者获悉,花舞人间内郁金香、海棠花、金合欢、虞美人、瓜叶菊等100多种花卉正处于盛花期,该景区春季花海的主角——杜鹃花也已经小部分开放。

据了解,3月8日,第十一届花舞人间杜鹃花节将正式开幕,届时,景区内上百万株杜鹃花将陆续绽放,“3月上旬,花舞人间将迎来春季赏花高峰,‘三八节’来看杜鹃花海正当时。”花舞人间相关负责人说,春天到花舞人间赏花的游客,最期盼的是漫山遍野的杜鹃花。“现在还有好多花骨朵,预计‘三八节’将迎来杜鹃花最佳观赏期。”

目前,花舞人间共有100多种、数百万株杜鹃花,其中6000多株杜鹃花瓶经过了20余年的特殊培育,也成为最受游客欢迎的杜鹃花景。“杜鹃花瓶、杜鹃花树、镂空杜鹃花柱、杜鹃篱笆……都是花舞人间的特色。”该负责人说,随着气温的升高,景区内的杜鹃花将陆续开放,第十一届杜鹃花节将持续至5月,这期间都将是杜鹃花的最佳观赏期。

“目前景区还有上百万株郁金香均已开放,预计郁金香的观赏期也将持续至5月。”该负责人说,除了杜鹃花外,景区内郁金香、海棠花等100多种特色花卉争奇斗艳,已汇成一片花海。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育