最迟年底 成都全市企业开办时间压减至5个工作日

www.scol.com.cn (2018-10-30 08:42:47) 来源:四川在线
编辑:林霜记者:蒋君芳  

四川在线消息(记者 蒋君芳)企业开办时间将进一步压缩!10月29日,记者从成都市政府获悉,根据日前下发的《成都市人民政府办公厅关于印发进一步压缩企业开办时间实施方案的通知》,成都将进一步简化企业从设立到具备一般性经营条件所必须办理的环节,压缩办理时间。

企业开办必备流程环节精简至“工商登记、刻制公章、申领发票、社会保险登记”4个环节,2018年12月底前将实现成都全市范围内企业开办时间压减至5个工作日,其中,3个工作日内办理工商注册登记,1个工作日内办理刻制公章(含备案),1个工作日内办理税务发票及社会保险登记手续。

根据通知,成都各级政务服务中心将设立企业开办综合窗口,实现企业开办事项一窗受理,将申请人依次向工商(市场监管)、公安、税务、人社等部门提交材料的传统办事流程,改造为一次提交、同步办理、信息共享、限时办结的“一窗受理、并行办理”流程。

公安机关应通过“成都市政务数据资源交换共享平台”将抓取、认领的企业登记信息及时分发至企业自主选择的印章刻制单位。税务部门应将金税三期税收征管系统收到的企业登记信息及时用于企业开办申领发票的事宜。人社部门应通过“成都市政务数据资源交换共享平台”将抓取、认领的企业登记信息用于企业办理社会保险登记事宜。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育