辐射周边5万人口 四川省医院黑龙滩门诊部开诊

www.scol.com.cn (2018-12-12 11:00:59) 来源:四川在线
编辑:林霜  

12月11日上午,位于眉山市、仁寿县与天府新区三地市交界地带的四川省人民医院黑龙摊门诊部正式揭牌开业。该门诊部占地面积约1400平方米,通过引进省医院优质医疗资源的方式,弥补了周边区域无二级以上医疗机构的空白,为黑龙滩周边近5万人口带来了优质便利的医疗服务。

据记者了解,目前门诊部设置有多个科室,并配有牙科综合治疗机、迈瑞DC-60S彩色多普勒超声仪、心电图机、熏蒸治疗床、牵引床等一系列先进医疗设备。揭牌仪式现场,来自省医院的多名专家还开展了义诊活动,吸引了大批周边居民前来参加。省医院黑龙滩门诊部医疗管理委员会副主任祝彪告诉记者,门诊内的坐诊医生大多数为四川省人民医院四级以上的专家,人数大约有15位左右。

除此之外,黑龙滩门诊部还提供远程会诊,通过与四川省人民医院本部建立专家远程会诊中心和远程门诊,由省医院16名国内知名专家远程坐诊,真正实现优质医疗资源下沉。程彪表示,对于一些不方便去省医院就诊的病人,就可以通过远程门诊的方式,在远程会诊室里接受专家的门诊咨询或者指导,免去了去省医院排队挂号的不便。

据悉,未来十年,眉山市仁寿县将在黑龙滩风景区打造方圆20多平方公里的新城市建设,其中康养项目将成为建设的重点之一,作为黑龙滩医养项目的前期子项目的黑龙滩门诊部,在未来也将逐步发展成为拥有200--500张床位的康养医院。天府早报记者 赵霞 实习生 刘宇

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育