断头路终于通了!万科路今日通车 出行不再绕路行

2020-01-10 08:55:28来源:成都商报编辑:林霜

万科路贯通了

9日,成都商报-红星新闻记者从成都市住建局获悉,成华区和龙泉驿区之间一条断头路——万科路现已基本完工,将于今日正式建成通车。此前,由于万科路中间存在长约400米未建成道路,造成恋日家园、魅力之城等周边小区居民出行极为不便,只能通过周边道路绕行至成渝立交。

万科路起于三环路,止于洪河大道,跨越成华和龙泉驿区。在道路建设中,受电力迁改、跨区域协同等因素影响,局部未贯通形成“断头路”。现在项目终于建成,万科路顺利打通。

缓堵

将分流经成渝高速岀入城车辆

据成都市住建局相关负责人介绍,万科路断头路起于和秀路,止于成华界,全长408米,宽30米,同步配套建设雨水污水管网、电力浅沟、路灯、绿化、交安设施等,完成立项、可研、施工图设计、施工招标等前期手续后,于2018年11月开工建设。

“由于一些复杂历史原因,早些年这条路没能立项。”成华区保和街道党工委政法委员王彦告诉记者,道路辐射的和美社区居住了8万人,龙泉恋日家园小区也居住了几万人,由于万科路之前未通,居民出行非常不便,只有走东边的保华路或者南边的驿都大道出行,要绕行一大圈。而万科路一经打通,居民们不再绕路,要去往龙泉驿能节省至少20分钟时间。

记者了解到,该路建成后,将实现三环路至洪河大道的横向连通,为万科魅力之城、蓝光锦绣城、恋日家园、上东阳光等小区居民增加一条便捷的通道,分流经成渝高速岀入城车辆,缓解早晩髙峰期片区拥堵状况。

贯通

去年全市打通“断头路”40条

事实上,形成“断头路”主要有以下原因:一是道路局部路段因拆迁或其他原因受阻造成项目停工;二是道路建设受河流、铁路、高速公路等客观条件的限制;三是由于道路跨越不同行政区域,受道路规划条件、道路等级不同等原因影响,造成道路建设时序不统一。

据成都市住建局相关负责人介绍,成都市从2016年起开展“断头路”建设工作,制订了《全市“断头路”建设工作总体方案》,2016年至2018年累计打通“断头路”约170条,2019年打通“断头路”40条。今年计划打通不少于20条,重点统筹协调跨区域“断头路”加快贯通。

成都商报-红星新闻记者 王垚 摄影报道

    编辑推荐