返回顶部

防不住毒手 成都滨江东路200多隔离柱不翼而飞

http://www.scol.com.cn  (2015-11-05 10:50:06)  来源:华西都市报  
编辑:侯雯雯毛玉婷  

11月4日,成都滨江东路合江亭路段的非机动车道,隔离柱被破坏留出了缺口。

华西都市报讯(见习记者毛玉婷摄影雷远东)安装在路边上的铁柱,原本是为了防止行人横穿马路造成危险而设立的市政设施,没曾想却被一些人当成了发财的“宝贝”。11月4日,成都市交管局科规处工作人员初略统计,发现成都滨江东路丢失了至少213个这样的隔离柱。目前,相关统计工作还在进行中,丢失隔离柱的地方不久后将得到恢复。

现场:隔离柱丢失213个

为了防止行人横穿马路遭遇危险,滨江东路路边2公里人行道旁,安装上了由铁链链接的隔离铁柱。黑色锥形的“铁身”上连着空心铁球,高50厘米左右。

11月4日下午2点过,华西都市报记者在现场看到,一些隔离铁柱已不见踪影,地上仅残留着钉帽;有的地面则凹陷下去,只能从痕迹推测,此处曾经安装过隔离柱。沿着人行道前行,部分隔离铁柱倒在地上,身上仅剩根“铁链”。

“211、212、213……”现场,两位戴着工作牌的男子正拿着手机和本子,沿路记录着什么。他们是成都市交管局科规处设施大队的工作人员,接到市民的电话后,特意赶来查看隔离铁柱丢失的情况。

“还在统计,丢失了很多,还没统计完。”其中一位工作人员对华西都市报记者说,目前统计,丢失的已有213根,“还不是最终数据。”

该工作人员说,这些隔离柱系政府部门于4年前安装的,目的是为了防止行人和电动车横穿马路造成危险。之前由成都市城管局管理,2014年转由成都市交管局管理。

“我们先统计一下丢失和损坏的数量,之后再安装新的上去。”一名工作人员说。

目击者:收废品的捡起走了

好端端的隔离柱,怎么就不翼而飞了?

正在扫地的环卫工李先生说,由于长期的日晒雨淋,铁柱底部会发生锈蚀,加上行人爱用脚去蹭,一些隔离柱就倒了。“倒了就有人捡走了。”他说,“我就曾经看到过收废铜烂铁的捡起走了。”

而在合江亭旁,安顺廊桥与九眼桥之间,一段人行道因高度差被分成上下截。市民王先生骑着电瓶车经过,他盯着前方,因为没注意到高度落差,颠簸了一下。

他说,晚上回家骑电瓶车经过时曾被绊倒,“以前装有隔离柱,能够清楚地知道哪儿有高低落差。”

一旁的市民黄先生告诉记者,“我曾经沿路数了一下,有300多个隔离柱不见了,听说是被人偷了,太令人痛心了。”

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育