2018(第九届)民用飞机工业国际论坛在成都召开

www.scol.com.cn (2018-09-12 09:33:10) 来源:四川在线
编辑:林霜  

四川在线消息(记者方炜)航空制造产业是国家十三五规划和“中国制造2025”的重点发展领域,是国家战略性产业,对于提升一个国家的整体工业实力具有重大意义。由中国航空学会主办,成都市科学技术协会、四川省航空宇航学会协办,航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司、航空工业西安航空制动科技有限公司、航空工业成都凯天电子股份有限公司、成都市金堂县人民政府、上海广尧商务咨询有限公司承办的2018(第九届)民用飞机工业国际论坛于9月12日在成都正式拉开帷幕。

论坛致力于打造交流、合作、创新的平台,邀请了国内外专家400余名,作专题报告40余篇,在设计制造装配、适航认证、用户需求等方面开展交流,探讨企业间项目合作的机会。通过主题演讲、互动讨论、展览展示、一对一商务洽谈等方式,深入了解民用飞机发展的现状,了解航空制造产业技术发展与市场需求的前沿动态,为我国民用飞机工业健康发展提供了重要的技术信息参考。

在本次论坛上,金堂县针对加快发展“重大装备、航空、清洁能源+”三大主导产业,积极构建“淮州为核、三区联动”的城市发展新格局作了推介。特别推介了成都通用航空产业园建设情况。成都通用航空产业园位于国家级开发区的核心承载地——淮州新城,是成都唯一获得军方、民航等单位批复同意的A1类成都(金堂)通用航空机场,重点发展通用航空器整机制造、零部件生产、航空培训、航空旅游、会展销售、航空文化、应急救援、维修保障等为一体的通用航空产业集群。

金堂县作为国家新型工业化产业示范基地、国家环保装备制造基地,正按照省委省政府和市委市政府要求,从“高筑城、广聚人、强功能、兴产业”全面深入落实成都市委“东进”战略,加快构建“淮州为核,三区联运”的城市发展格局,全力打造国家级先进制造业生产基地,奋力创建国家级开发区,推动高质量发展。

淮州新城位于成渝经济圈、成德绵经济带主轴线和“一带一路”交汇点上,位居成渝城市群发展的重要节点,拥有成阿工业园、金堂工业区2个省级工业区,是国家新型工业化产业示范基地、国家环保装备制造基地,承担成都未来先进制造业和生产性服务业发展的市级功能,重点发展重大装备、航空、“清洁能源+”三大主导产业,是成都“东进”规划建设的现代化产业基地,具备发展大工业和疏解成都中心城区部分功能的良好条件。淮州新城正按照职住平衡、宜居宜业标准,规划建设165平方公里、110万人口的成都东部新城区。同时,淮州新城正坚持先进制造业方向,促进产业集聚发展,加快建设成都经济发展新高地;正强化门户功能,充分发挥国家级开发区的辐射带动作用,加快与周边区域联动发展,打造干支协同发展的新中心。目前,淮州新城已引进新兴际华、京东等世界500强和中节能、上海同捷、中国建材等行业龙头企业400余户,规上企业达217户,每年保持40户递增,增速全市第一,规划到2022年总产值突破1000亿元。

天府花园水城、千里沱江第一城——金堂,百业竞兴、机遇众多、前景广阔,是飞机制造企业投资兴业的热土。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育