教育硕果落笔“优教成都”画卷武侯与新津教育合作普惠群众

www.scol.com.cn (2018-12-05 11:09:16) 来源:四川在线
编辑:林霜  

四川在线消息(记者方炜)改革开放40年来,从确立教育优先发展战略,到把实施科教兴国作为基本国策,再到人才强国战略……一条更好、更公平的教育之路在老百姓的脚下铺展开来:立德树人、改革创新、促进公平、提高质量……教育以坚定的步伐向前,以浓墨重彩之笔绘就出一幅让人民满意、人人出彩的画卷,而成都新津县教育也在不断努力下,用一颗颗硕果在这幅画卷上添上了属于自己的有力且炫彩的那一笔。

12月4日,“武侯新津教育合作签约仪式”在天府农博园创新中心举行。成都市人大常委会副主任、武侯区委书记巫敏,新津县委书记唐华出席签约仪式并致辞,县委副书记、县长钟静远主持签约仪式。武侯区教育局局长陈兵和新津县教育局局长张德武共同签署《武侯区新津县教育合作发展协议书》。

新津县委书记唐华出席签约仪式上表示,武侯、新津自2012年《武侯区—新津县圈层融合战略合作协议》签订以来,在市教育局的悉心指导下,武侯—新津两地教育合作取得了丰硕的成果,不仅搭建了多样化的交流平台、实现了常态化的交流互动,武侯区棕北中学、玉林小学还分别托管了新津普兴初中、花源小学,让新津的孩子有机会享受中心城区的教育资源。今天,我们在此签订《教育合作发展协议》,由武侯区龙江路小学领办新津城北小学,将推动两地教育合作迈向新的高度,必将对新津教育高质量发展起到积极的促进作用!

新津建设“成南副中心、滨江公园城”,教育高质量发展是不可或缺的一环,新津将大力实施“优教新津”行动计划,以高标准、高质量建设龙江路小学新津校区为契机,加快提升新津教育质量和水平,努力办好人民满意的教育,不辜负广大群众的殷切期望。

通过此次教育合作协议的签订,武侯、新津两地党委政府将进一步通力合作、全力以赴,不断提升教育治理水平、优化教育联盟规划、加快学校建设、推进师资均衡配置、提升教育质量水平,让更多的孩子享受公平而有质量的成都教育,携手开创更加美好的未来。

据悉,成都市龙江路小学通过输出品牌、师资和管理等方式领办新津县城北小学,并纳入其名校集团管理。城北小学为新津所属公办性质学校,正在筹建中,位于新津县五津镇兴园三路,占地45亩;建筑面积22440平方米;设计规模36个班,1620个学位。

图由新津县委宣传部提供

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育
  • 新闻24小时排行
  • 视觉焦点