就地过年带来消费新活力 新都区文商旅揽金3.9亿元

2021-02-19 10:28:33来源:四川在线编辑:熊珮

陈宇 四川在线记者 张红霞 文/图

2月18日,成都新都区传来消息:今年春节,各地提倡居民“就地过年”,文化旅游领域持续升温,旅游收入揽金3.3亿元,省内游、本地游、周边游火爆,新都本地及成都市内游客占比80%以上,极大释放了本地人群消费潜力。同时,餐饮业、影院等消费大幅增长,文商旅总计收入超过3.9亿元。

春节假期,新都各大景区景点丰富多彩的文旅活动,吸引了大批游客纷至而来,旅游市场持续升温。记者从新都区文体旅游局了解到,春节期间,全区共接待游客142.98万人次,实现旅游总收入33688万元。

新都春节期间旅游市场持续火爆。A级旅游景区接待游客24.5万人次,从运行情况来看,假日期间,全区景区景点,“新旅游.潮成都”主题旅游目的地、星级农家乐、星级酒店经营情况良好。其中,天府沸腾小镇的夜间演艺活动、灯光置景、火锅美食吸引了不少游客。玛歌庄园、码头、都火等夜间旅游网红打卡地游客较多。音乐百花谷主题旅游目的地,拾里庭院、夏河溪林盘等景点人气较高。

餐饮购物娱乐全线飘红。记者从新都区商务局了解到,2021年春节期间重点监测数据主要表现在餐饮、男女服装、情人节化妆品和大型综合体影院上座率等方面,餐饮相比2020年同比增长100%及以上,服装同比增长近50%,化妆品同比增长70%,尤其是影院相比2020年同比增长近800%以上。

新都七一购物广场、苏宁易购广场、懿润百货、新城市广场和海乐汇广场5家城市综合体通过举办新春欢乐谷、线上促销等活动,春节期间共计实现销售收入5600余万元,接待消费者近12万人/次,销售收入同比增长200%,接待消费者300%;天府沸腾小镇4家餐饮企业共计实现销售收入近480余万元,接待消费者近3.6万人,销售收入同比增长50%以上。大蓉和、银座两家中餐餐饮企业实现销售收入近120余万元,接待消费者近10000人,相比2020年同比增长100%。

    编辑推荐