返回顶部

都江堰"爱情第一桥"升级打造世界双遗产旅游社交圈

http://www.scol.com.cn  (2015-11-09 15:43:53)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯李维娜  

  四川在线消息(四川在线记者李维娜)“打开手机微信摇一摇,就能加入世界双遗产旅游社交圈,“堰”遇一份唯美的爱情,虚拟与现实之间的情感穿越……”今(9)日,记者从青城山都江堰景区管理局获悉:今年双十一期间,青城山都江堰景区将在“夫妻桥”举办首届“O2O 虚拟现实旅游社交派对”,有着“天下爱情第一桥”美誉的夫妻桥正升级打造成为世界双遗产旅游社交圈。

  “爱情第一桥”升级打造新旅游服务

  “随着万达旅游城项目的动工,都江堰市必将吸引更多全球游客到访。今年双十一期间(11月11日)我们给全球的广大单身朋友多一种选择,他们既可以守在电脑面前抢购心仪的商品,也可以来到我们的‘夫妻桥’寻找自己的缘分”青城山都江堰景区管理局相关人士称。

  据了解,青城山都江堰景区安澜桥(夫妻桥)被誉为”天下爱情第一桥“,安澜桥是我国著名的五大古桥之一,全长320米。相传夫妻二人能携手从安澜桥走过,便能长相厮守,白头偕老;未婚的朋友也可以在“夫妻桥”上许下自己的爱情期许。站桥而望西面是岷江穿山奔腾而来,东面是灌渠纵横,密如珠网,江水滔滔,天府殷富。

  “夫妻桥”一直是游客比较喜欢的景点之一,但不少到访游客对“夫妻桥”背后的文化渊源了解不够。为此,青城山都江堰景区结合全球旅游社交发展新趋势,拟依托夫妻桥及周边景点,在不破坏景区原貌的前提下,注入新的旅游元素,打造独一无二的世界双遗产旅游社交圈。

  值得注意的是,在双十一期间”夫妻桥”除了的“摇一摇”活动,在松茂古道还会轮播以“夫妻桥”为题材的微电影,通过这样的一些方式让更多的人了解“夫妻桥”的渊源。

  互联网+旅游成交成新潮玩法

  首届“O2O虚拟现实”旅游社交派对,我们联合全国100余家知名婚恋网站以及婚庆公司,围绕‘夫妻桥’打造旅游社交圈,给游客提供新潮玩法“据活动组委会有关负责人称。目前组委会已经分别和世纪佳缘、百合网等婚恋网站及成都、北京、上海近百家婚庆公司沟通,双十一当天,到访夫妻桥的游客只需要打开微信摇一摇,便可以进入世界双遗产旅游社交圈,寻找属于自己的爱情。

  和普通的相亲交友活动不同,本次活动是首届“O2O虚拟现实”旅游社交派对,组办方通过移动互联网技术,营造更适合年轻人参与的“约游”、“旅游约会”、“旅游相亲”等主题派对。

  参与本次活动的成都唯美婚庆服务公司负责人徐女士称,每一位单身男女都渴望爱情,但“相亲”在很多人脑海里是有抵触的,通过旅游社交的方式显得更亲切自然。青城山都江堰景区安澜桥(夫妻桥)被誉为”天下爱情第一桥“,在这里约会,想想也是很浪漫的事。

  “旅游和社交本来就是分不开的,通过旅游可以增加彼此间的交流和了解,同时也能反应出一个人对于生活的态度。把旅游和社交结合起来,也更加的适应当下年轻人的交友方式。我们希望通过‘旅游社交’这种新潮玩法,逐渐转变人们的传统婚恋观,把更多的时间给身边的人”组委会负责人费先生称。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育