返回顶部

“文明餐桌”道德讲堂走进金堂餐饮业

http://www.scol.com.cn  (2015-11-10 16:32:35)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯记者 方炜  

四川在线消息(四川在线记者 方炜)今(10)日,记者获悉,按照中央、省、市关于厉行勤俭节约、反对浪费相关要求,提升金堂县餐饮行业窗口形象和服务水平,为金堂县建设成都近郊休闲旅游目的地和成都后花园提供良好支持,金堂县商务局、金堂县市场监督管理局和金堂县餐饮同业公会组织全县重点餐饮企业开展“文明餐桌”道德讲堂活动。

本次道德讲堂遵循“三个一”形式,即通过一首歌曲、一个故事、一份倡议,引领与会者在了解铺张浪费危害的同时积极投身于文明餐桌宣传工作。开场的一首《勤俭节约歌》唱出了我国公民道德规范准则,而其中的歌词更是唱出了主题:厉行节俭、反对浪费。“一个故事”环节邀请三江渔府、金裕大酒店、金海棠等企业代表讲述发生在身边的铺张浪费故事,思考及提倡“文明餐桌”的重要性。

最后的“一个倡议”环节将活动推向高潮,三江渔府的企业代表当场宣读了《文明餐桌行动倡议书》,在场的代表纷纷表示下一步要全面做好文明餐桌的宣传工作,同时也对自身经营管理提出更高要求,遵守行业规范,真诚服务顾客,进一步提升餐饮行业服务质量和文化品位,更好地维护消费者权益。县商务局、县市场监督管理局分别还就加快餐饮企业转型升级,引进“互联网+”发展电子商务扩大销售和加强企业消防安全、食品安全等提出要求。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育