返回顶部

崇州市国税局:廉政微电影《挽救》拍摄完成

http://www.scol.com.cn  (2015-11-10 20:49:18)  来源:四川在线  
编辑:侯雯雯陈昊  

四川在线消息(四川在线记者 陈昊)近日,崇州市国税局拍摄完成廉政微电影《挽救》,导演、场记、主要演员均由该局人员包办。

该局相关负责人介绍,自年初以来,该局与崇州市检察院搭建起税检廉政文化共建长效机制,廉政微电影《挽救》的拍摄是其中的合作项目。今年7月,该局创作完成剧本初稿,微电影目前已拍摄完成。

《挽救》的故事起源于税官林夕前往中学进行普法宣传时遭遇的窘境,突发的状况让她意外了解到其同事儿子小宇在父亲职务犯罪后的巨大变化,也直观地感受到社会舆论的巨大压力。为了挽救无辜的小宇,也为了挽救在公众眼中受损的税务部门形象,林夕在领导支持下,与同事们展开了一场“挽救”活动……

创作拍摄过程中,除剧本为该局工作人员原创外,导演、场记等工作也由该局工作人员担任,拍摄现场的打光、收音工作由该局工作人员完成。除机关大楼、政务中心办税大厅等工作场地外,摄制组还前往该局廉政文化教育基地崇州市职业技术教育中心、该局廉政文化共建单位崇州市检察院等地取景。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育