返回顶部

雷暴致成都机场大面积航班延误 

www.scol.com.cn  (2018-07-11 09:19:45)  来源:四川在线  
编辑:林霜  

四川在线消息(吕俊明 记者 王眉灵)7月11日7点半,记者从成都双流国际机场获悉,昨晚10:30至今晨03:00,成都机场遭遇雷暴天气袭击,导致16个进港航班备降周边机场,19个进出港航班被取消,近万名旅客滞留机场。今早06:30成都机场发布大面积航班延误预警信息,并于06:49将大面积航班延误升至黄色预警。

昨晚开始的雷暴天气持续了4个半小时,成都机场一度双跑道停航关闭。从今早06:00开始,成都机场天气再次出现强降雨,成都机场实行东跑道降落西跑道起飞的隔离飞行模式,航班执行效率仅相当于一条跑道的容量。由于极端天气还在持续中,再次引发今天的部分航班延误,部分旅客不能按时飞往目的地,滞留于机场等待所乘航班的起飞通知。

截至今早07:00,成都机场今日出港航班已延误34个,取消航班达7个;同时已收到昨晚取消航班中的5个补班报告,后续将有更多的航班在今天实施补班措施;备降外场的16个航班尚未返回。因强降雨还在持续,后续将有更多的航班受影响。

针对极端雷暴天气,成都机场已启动了联运动机制,积极做好滞留旅客的服务保障工作,及时提供饮水、住宿和餐食,确保滞留旅客遇困难有人帮,遇难题有人解,遇事有人管,滞留旅客也积极配合和理解机场、航空公司所采取的应急保障措施,整个乘机秩序有条不紊,忙而不乱。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育