20年前成都的街头时尚

www.scol.com.cn (2018-09-12 08:28:37) 来源:华西都市报
编辑:林霜  

1993年,人民南路主席像观礼台。不仅有圆边小礼帽,还有现在风行一时的吊带裙配打底衫。

1993年夏,成都春熙路。女子一身单薄纱衣,留下一个袅袅的背影。

1998年,松糕鞋加百褶裙,眼熟不眼熟?

1997年夏,蜀都大道总府路,穿蕾丝两件套裙装,斜背水桶包包的女子。

1997年,成都街头穿透视装的女子。

1999年夏,成都红星路二段,19年前的露背装,可以说很前卫了。

1998年成都街头。

上世纪90年代冬,成都春熙路,短发美女上身多层叠穿,配霸气过膝长靴。就连旁边的小朋友,也不输气场。

成都,如何担起“时尚第三城”之名?一线大牌越来越多、消费指数常年领先,更出名的当然是成都妹儿!

不仅人美,而且还会穿衣。论优雅时尚,是成都妹儿天生的基因。

穿越时光,看看上世纪90年代的成都妹子穿着,竟然一点都不输今天的小姐姐们。

从这组老照片,就可以看出20多年前的成都妹子们,有多“超”多时髦。

瞬间你就明白,啥子是时尚、时髦?不就是一场又一场的轮回,轮回那些曾经人们追求的经典。

春熙路历来都是成都美女出没的地方,这话说起来一点也不过分。如果不是照片里带有浓厚的成都老街气息,一般人也全然看不出那些已然是20多年前的“新潮时装”,倘若如今的美女们穿上,也依然可以引领潮流。

黑衣袅袅、长发飘飘、娇小玲珑,美女们从远处来,又走向远处。让临街打望的小伙子们望眼欲穿。从百年的春熙路到如今的太古里,繁华的CBD街头是这个城市的天然T台,在这条光影交错的时尚大街上,她们

是一道道流光溢彩的风景,几十年来从未改变。文/图封面新闻记者刘陈平

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育