视频|比三个足球门连起来还长!成都最长斑马线火了

www.scol.com.cn (2019-04-18 14:04:17) 来源:封面新闻
编辑:林霜  
/home/img/file/20190418/20190418123343_6351.mp4
scolplayer视频播放器

最近,在抖音上,网友拍到一条超长版斑马线,没加长特效、没带美颜,但在视频中一眼看去都望不到头……很快,这段视频火了,光点赞量就近70万。有网友调侃,“这是Plus版斑马线”。也有人不解,斑马线为啥这么长,是不是恶作剧?4月17日,封面新闻记者找到视频中的斑马线——位于成都青羊区人民公园门口的祠堂街上,虽然人流较大,但来往却不挤。斑马线走红后,有人专程来打卡,也有网友测量发现长度达到24米左右,比3个标准足球门连起来还长。而这也是目前成都最长的斑马线。

17日下午,根据网友视频中的信息,记者找到了人民公园外的这处超长版斑马线。可以看到,由于紧靠人民公园正门,这里来往的市民不断。虽然当天人流量巨大,但在通过这处加长版斑马线时,一点儿都不显拥挤。

“我看到网上发的视频,就顺道过来看看。”家住附近的王先生说,之前经过时不觉得,这次特意来看看,顺道跟朋友一道来量量超长版斑马线到底有多长。最终,经初步测量,发现长度达到24米左右,“比三个标准足球门加起来都长。”

“应该是春节过后重新增长的。”据人民公园一名安保人员介绍,春节前都没发现变化,春节后看到斑马线变长了很多,“以前就几米长,跟一般看到的斑马线一样。”

为啥要设立这么长的斑马线呢?随后,记者咨询了成都交警。据交警人员介绍,人民公园作为成都的热门景点之一,这里正好是公园的正门,不管平时还是节假日,每天通过的人流量巨大。为了保障行人的出行安全,按照人流的交通需求,便在此处施画了宽幅的斑马线。

封面新闻记者 杨力 摄影报道

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育